您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
把 “丝绸之路”唱给你听
辽大教授马俊萍推出《张骞出使》MV
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-01-12 18:20
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者杨晓楠)1月12日,记者了解到,日前,辽宁大学教授、中国当代著名女中音歌唱家马俊萍发布个人全新力作《张骞出使》MV。这首歌曲将历史闻名的张骞出使西域的故事通过音乐进行了讲述,将“丝绸之路”用音乐唱给每一个人。

  她用独特的艺术演唱展现,宽厚柔美,低沉高亢,妙入毫颠。充满特色的嗓音让她的歌声拥有非常高的辨识度。一点一滴的艺术积淀,让马俊萍的音乐造诣逐步提高,她知道如何用音乐敲开听众的心门,如何用旋律表达自己的情感。马俊萍宽广的音域让她能够驾驭难度颇高的声乐作品,这也让她的音乐更加特别,更加出众。

  这首新作《张骞出使》是著名词作家杨国兴、作曲家刘丹为马俊萍倾心打造的全新力作,歌曲唱出了昔日张骞忠贞不渝,不辱使命,勇于担当的品德和情怀,唱出了今天"一带一路"倡议的美好愿景。整首歌曲循序渐进的情感表达很容易将听众带入其中,让听众去感受那段历史,去感受张骞为丝绸之路的发展贡献卓著。“茫茫西域走来英雄豪杰,壮志未酬人未老,创一条丝路千年不绝”。

  歌唱家马俊萍完美的演绎了这首《张骞出使》,让更多听众对她有了全新的认识。马俊萍表示,这首歌曲是她的得意之作,她希望自己的这首歌能够让更多人了解丝绸之路,让更多人领悟张骞精神。她希望自己的音乐不只是听觉上的感受,更是情感上的冲击,她会继续努力,用心打造属于自己的完美旋律。

编辑:pd28
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多