您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
热心的齐师傅说:马上过年了,希望家家户户能团团圆圆
“儿子走失两天后,一个电话让我终身感谢”
有温度的出租车司机 用善良温暖了这个寒冬
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-12 06:31
分享到:
更多

  齐师傅(左)婉拒酬谢

  

  

  “朋友圈里的朋友们跪谢你们了,谢谢转发,发自内心地给你们深鞠一躬。儿子平安回来了。我更感谢沈阳好的哥齐玉涛,是这位好心的哥把儿子平安送到我身边,祝福好人一生平安。”昨天早上,在经历了两天苦寻儿子的心急如焚后,马女士在朋友圈中发了这样一段话,感谢所有帮助她寻找儿子的人。她告诉沈阳晚报、沈报融媒记者:“大家用善良温暖了我,也温暖了这个寒冬,让我知道世界充满爱。”

  儿子走失两天毫无音讯

  1月9日早上,马女士和爱人带着儿子到张士灯具城买灯。她和爱人先去逛一逛,让儿子坐在长凳上休息。半个小时后,两人回来却不见了儿子。马女士回忆说:“儿子虽然二十多岁,但患有轻度抑郁症,找不到他我们非常着急。”楼上楼下找了好久也不见儿子,马女士和爱人便到灯具城调监控,发现儿子已经从出口出去了。马女士便发动亲属四处寻找,后来还报了警。

  “现在正值三九天,天气寒冷,儿子两天找不到,我们全家心急如焚。”马女士表示,自己及家人调动了所有的朋友一起找儿子,但仍毫无音讯。“再找不到我真的要崩溃了,没想到就在这时候,我接到了一个电话,电话那头的人让我终身感谢!”昨天凌晨一点多,马女士接到了出租车司机齐玉涛的电话。

  的哥收车路上发现一男子

  1月11日凌晨一点左右,汽运一分公司辽AGK859驾驶员齐玉涛收车回家路过东北大马路陶瓷城时,看到路边有一位20多岁的男子在冰冷的夜里站着,齐师傅上前询问,男子说他家在新城子,已在外走失几天了,也没吃任何东西。齐师傅一听,赶紧让该男子上了车。

  昨日,齐师傅告诉记者:“当时凌晨一点多,马路上已经没有人了,天寒地冻,由于没吃没喝,我想赶紧带他先吃点儿东西,但太晚了,不少饭店已经关门,我只好给他买了面包和牛奶。这名男子抱着食物还说自己不吃,要留给姥姥吃。”交谈中男子回忆起了家人的电话,齐师傅马上与他的家人进行联系。

  婉拒酬谢连车费都没收

  齐师傅打通马女士的电话时,马女士和家人正在张士开发区附近寻找儿子。当齐师傅平安将儿子送到马女士身边时,马女士全家都激动万分。马女士告诉记者:“我们接到电话后悬着的心终于放下了,当我们看到儿子,得知师傅还给他买了吃的时,更不知道该怎样报答他。让我们更加感动的是,齐师傅婉拒了所有的酬谢,就连车费也没收便驾车离开了。当时已经凌晨两三点钟了,寒冷的冬天,漆黑的夜晚,在我们全家最无助的时候,好心人用他的善良温暖了我们的心,他是一位有温度的人。”

  昨日,记者采访了已经开出租车十年的齐师傅,他笑笑说:“这不算什么,我也为人父母,看到孩子走失能切身感受当父母的心情。马上过年了,我希望家家户户都能团团圆圆。”沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多