您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
老人出门遛弯儿记不起回家路 执勤民警伸援手
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-01-11 13:10
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)1月9日11时许,沈阳市公安局于洪公安分局南阳湖派出所民警在于洪区沈辽路附近巡逻时,发现有一走老人在路边徘徊并且神情焦急,巡逻民警毛博、张信任见状立即下车对老人进行询问,原来,老人早上出来遛弯不慎走失,并且不记得自己的家在哪。

  由于天气寒冷,老人在外面已经冻得瑟瑟发抖,民警毛博立即将老人扶上警车,并将老人接到派出所。回到派出所,毛博立即给老人倒了一杯热水,并安慰老人不要着急,派出所一定会帮助老人找到家的。经过民警的不断安慰和耐心沟通,老人的情绪终于稳定下来,并告诉民警自己姓侯,1936年生人,今年82周岁,家庭住址及其他信息老人怎么也记不清了。得知这些信息后,民警毛博和张信任立即进行查询,经过近一个小时的努力,终于得知了老人儿子的联系方式。

  随后,老人的儿子赶到派出所将老人接到家中,并紧紧握着民警的手连连表示感谢。在老人被其家人安全接回家中后,民警毛博、张信任又回到了巡逻工作岗位上。

  在此,于洪警方也提醒广大家市民:家中有年事已高、记忆力不太好的老人一定要多加关注,可以制作一张联络卡让老人随身携带,防止老人外出迷路或遇到危险时,好心市民或民警能及时联系到其家人。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多