您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳市第十六届人民代表大会第二次会议 关于《政府工作报告》的决议
(2019年1月10日沈阳市第十六届人民代表大会第二次会议通过)
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-01-11 06:51
分享到:
更多

  沈阳市第十六届人民代表大会第二次会议听取和审议了市长姜有为所作的《政府工作报告》。会议认为,报告对2018年工作的总结全面客观、实事求是,提出的2019年经济社会发展预期目标积极可行,工作部署科学务实。会议充分肯定市政府过去一年所做的工作,同意报告提出的今年发展目标和工作安排,决定批准这个报告。

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是沈阳新时代全面振兴全方位振兴的开局之年。政府工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,根据中央及省委、市委经济工作会议部署,认真落实“五个坚持”要求,着力补齐“四个短板”、奋力推进“六项重点工作”,继续打好三大攻坚战,以深入解放思想为先导,以优化营商环境为基础,实施开放创新双轮驱动,激发市场主体活力,加快产业转型升级,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作,全力保持经济持续健康发展和社会大局稳定,开创沈阳高质量发展、新时代振兴的新局面。

  会议强调,完成今年的发展目标和工作任务,必须解放思想、大胆改革创新,必须切实增强危机感、紧迫感,必须坚持目标导向、问题切入,必须保持战略定力、坚定发展信心,必须深入践行以人民为中心的发展思想。要努力打造营商环境一流城市,全面深化重点领域关键环节改革,着力做实做强做优实体经济,充分释放全社会创新创业活力,不断拓展对外开放的深度广度,毫不动摇支持民营经济发展壮大,坚定不移推进乡村振兴战略,加快提升中心城市功能品质,持之以恒推进生态文明建设,推动发展成果更多更公平惠及民生。

  会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府和市委的坚强领导下,团结一心、迎难而上、拼搏实干,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多