您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
各界人士看两会
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-01-11 06:36
分享到:
更多

  “政府工作报告让我心里暖暖的”

  “这几天,无论是电视新闻、手机资讯还是报纸消息,最热的话题莫过于沈阳市两会。看了政府工作报告中提到‘始终把群众的安危冷暖记在心上,把工作触角向群众的身边延伸’这样的话我就感到心里暖暖的,同时又深感责任重大。”苏家屯区民主街道河畔社区党委书记兼主任夏宁说,政府工作报告对2018年的“三城联创”所取得的成绩给予了充分的肯定。这一点让夏宁回想起了这非凡的一年,累并快乐着、自豪着。报告中更展现出了新一年的美好画卷,一句句铿锵有力的表述,直抵老百姓的心田。“作为一名基层党组织的带头人、一名普通党员、一名社区工作者,我已经做好准备!”夏宁说。

  沈阳日报、沈报融媒记者

  李莉 通讯员孙阳

  “我毕业后将选择留在沈阳”

  “2018年沈阳经济形势稳中有进,医疗、养老、教育、住房等民生保障有力,文化艺术资源丰富,生活压力小、舒适度高,我在毕业后将选择留在沈阳,找到自己的角色,和沈阳共同发展。”辽宁大学传播学在读研究生钱琪说。作为一名在新疆支教一年的学生,她对未来的思考和设计很务实。“我和同学们都面临着就业和选择就业城市的压力,而沈阳未来的经济布局和发展政策,尤其是对民营经济发展和优化营商环境的促进政策,让我们觉得将来不论是创业还是择业,沈阳都是一个很好的发展平台。”

  钱琪学的专业是传播学,她留意到了两会期间有关沈阳历史文化、工业文化、红色文化资源的信息,看到了沈阳对发展文创产品开发、推进文创产业集聚发展的重视。她说:“文创产业和我的专业方向非常契合,我也愿意投身于沈阳文创产业中。”

  沈阳日报、沈报融媒记者尚志文

  “我要把工业旅游项目做好”

  “工业旅游作为旅游新业态,既可以成为城市的一张名片,又可以创造新的经济增长点,解决沈阳人就业问题。从今年的沈阳两会报道中我了解到,沈阳将鼓励用好用活工业文化,大力发展全域旅游,促进文旅融合。这让我们感受到了政府对新兴旅游产业项目的重视,更坚定了我们把沈阳工业旅游项目做好的决心。”阿瑞斯企业管理咨询有限公司总经理左世伟说。

  沈阳日报、沈报融媒记者尚志文

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多