您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
委员建议
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-01-11 06:36
分享到:
更多

  ●项凤敏委员

  关心扶持青年企业家队伍建设

  各级党委政府及社会应该关心和爱护青年企业家,为青年企业家营造更好的创业创新环境。

  构建融合式、实效型思想政治工作新体系。将党建工作和企业发展相结合,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观。提高企业家的政治待遇,推荐优秀青年企业家担任各级党代表、人大代表、政协委员,劳动模范,增强他们的使命感、责任感和荣誉感。

  将青年企业家培训工作纳入工作总体规划,对新生代企业家进行调研摸底、量身定制培养内容。采取走出去、请进来的方式,到具有一定代表性的地区以及境外进行学习交流和考察洽谈等活动,加大行业协会的整合力度,探索合作共赢。

  沈阳日报、沈报融媒记者李莉

  ●孙晓委员

  推广无痛分娩,提高出生人口素质

  孙晓委员建议,推广无痛分娩,有效降低剖宫产率,提高沈城出生人口素质。结合沈阳市情况,建议将分娩镇痛列入特需服务项目。同时,希望医保部门考虑医疗机构实际情况,给予上调无痛分娩患者的定额支付标准或者给予超支补偿。而医院方面应加强人才培养及麻醉科建设,保证麻醉医生的数量满足需要。

  沈阳日报、沈报融媒记者尚志文

  ●于喆光委员

  破解信息“孤岛”提升信息技术服务能力

  于喆光委员建议,将破解信息“孤岛”问题纳入到全市思想解放大讨论中来,尽快建立起跨部门、跨层级信息共享机制,推进大数据、云计算、人工智能等技术在公共管理、民生服务和经济发展服务上的应用,并使之成为我市打造国际化营商环境的一个新亮点。

  于喆光认为,应全面收集梳理面向社会公众的各类互联网应用需求,出台政府信息共享管理规定,建立政府信息共享平台接入规范和政府信息共享目录,提供全层级“一窗式”的集成服务。

  沈阳日报、沈报融媒记者梁馨月

  ●姜丽萍委员

  建立智慧养老综合服务平台

  针对目前医养结合“一站式”养老服务存在的制度不规范、护理人才资源不足、技术滞后等情况,姜丽萍委员建议,要进一步明晰医养结合型养老机构的服务性质、服务主体、服务对象和服务范围,制定和完善统一具体的机构建设标准、设施标准、从业人员上岗标准、服务标准和管理规范,建立健全机构星级评定制度和评估制度,进而设定医养结合型养老机构的准入和退出机制。

  政府相关部门应加强体制机制建设和政策引导,加大对医养结合型养老机构的扶持力度。严格执行国家相关规定,大型社区开发要报建养老服务设施。严格禁止无医疗执业许可证的养老机构从事任何医疗服务。执行对经济困难、高龄失能老年人养老服务补贴制度,对高龄老年人特别是失能失智老人的生活费用补贴要及时发放。

  姜丽萍委员表示,要畅通养老服务信息共享渠道,以政府为主导、以市场为主体建设智慧养老综合服务平台,为老人提供生活照料、家政维修、服务预约、健康管理、紧急救援等“一站式”服务。

  沈阳日报、沈报融媒记者韩冰

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多