您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
快递小哥变“锦鲤”登上辽宁都市频道春晚 只因为一个数据他在全省所有人里排第一
全年通话440万秒 平均每天打电话3.4个小时 是去年省内通话耗时最多的人
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-11 06:31
分享到:
更多

  今年,当您收看辽宁卫视都市频道2019百姓春晚时,会在舞台上看到身着工装的沈阳95后快递小哥孙鹏起。1月10日,刚刚完成辽宁卫视都市频道2019百姓春晚录制的孙鹏起兴奋地告诉沈阳晚报、沈报融媒记者,他做梦也没想到,能和辽台知名主持人一起登台录制节目。那么,问题来了,为何他会如此幸运?原来在辽宁移动公布的2018辽宁通讯大数据账单里,他一年的通话时长超过440万秒,是2018年省内通话耗时最多的人,是名副其实的“电话超人”。

  快递小哥登上2019辽宁春晚舞台

  22岁的孙鹏起是京东物流浑南片区的一名配送员,日常负责沈阳国际软件园E区16栋写字楼的配送工作。“我就是一个再普通不过的快递小哥,为啥选中我登上春晚舞台呢?”孙鹏起感慨,今年的1月初,当接到辽宁卫视都市频道导演的邀约时,他一脸写满了问号。

  原来辽宁卫视都市频道2019百姓春晚将镜头聚焦在通信大数据上。辽宁移动公司通信大数据梳理出:通话时长最长、漫游范围最广和流量使用最多的三个用户。孙鹏起以全年440万秒,平均每天3.4个小时在线通话,成为省内通话耗时最长的用户。而另外两名用户的职业分别为长途货车司机和计算机系大学生,三人全年通信耗资情况与他们的职业有着密不可分的关系。

  每天都得打上百个电话

  晚会录制当天,辽宁电视台演播大厅内灯光璀璨,大咖云集。聚光灯下,小孙与主持人申申共同登台,小孙略显腼腆地说:“我负责配送的园区里有很多公司,每次送货都要给用户打电话。”主持人追问,为何会打那么多电话呢?“有时用户在开会、有时前台代收包裹,我就需要给用户打电话反复沟通,每天手机里都会有几百个通话记录,最多的时候有几十个未接来电。”小孙娓娓道来。

  每天都在打电话或者接电话,这样的工作节奏虽然很快,但是也令小孙感到幸福。“眼看过年了,用户收到年货时都很开心,前两天还有用户给我送平安果、送热豆浆,心里暖暖的!”小孙说。

  沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,小孙在京东物流配送岗位工作4年,为了更好服务客户,他随身携带一个笔记本,客户的姓名、号码、公司地址都记得一清二楚,“好记性不如烂笔头”。4年来,这本客户笔记上的一些联系方式已经模糊,但信息却已经牢牢记在他心里。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者白昕文并摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多