您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
农工党沈阳市委员会在提案中建议:
及时修订、严格落实宠物犬管理办法
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-11 06:31
分享到:
更多

  宠物狗带给人们很多快乐,但由于一些犬主人缺乏文明养犬意识,造成了扰民。比如犬主人遛狗时没有给狗束牵引绳,惊吓到老人和孩子,人行道和社区仍然能见到没有及时清理的宠物粪便等。农工党沈阳市委员会针对上述问题,提交了加强宠物犬管理的提案。

  提案中建议,及时修订、严格落实宠物犬管理办法。申请养犬的个人、单位应当到所在地区、县公安机关办理养犬登记手续,未经登记,不得养犬。养犬人、养犬单位携犬出户时,应为犬只挂上犬牌,由完全民事行为能力人使用牵引带牵领,并为犬只佩戴嘴套;牵引绳不得超过2米,在行人拥挤时自觉收紧牵引绳。携犬乘坐电梯或者上下楼梯时,应避开高峰时间并主动避让他人。犬主人还应及时清理犬只排泄的粪便,维持市容环境卫生。建议职能部门切实履行监管责任,公安、卫生等部门定期开展专项整治行动。各社区管委会建立日常巡检制度,对社区不文明养犬现象予以制止。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王月

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多