您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
市人大代表马千里建议:
重新修订住宅小区业主大会和业委会指导规则
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-11 06:31
分享到:
更多

  1月10日,在市十六届人大二次会议上,市人大代表、延锋安道拓(沈阳)座椅有限公司电气维修技师马千里提出了关于修订业主大会和业主委员会指导规则的建议。

  马千里在建议中提到,近年来,沈阳住宅小区物业纠纷呈现多样性、多发性的特点,物业纠纷成为社区治理的一个难点。沈阳自2009年后就没有再修订住宅小区业主大会和业主委员会指导规则,原来的规则已不再适用,成为部分小区不成立业主委员会和业主大会的理由。同时,已成立的业主委员会无法发挥业主与物业之间桥梁纽带的作用,服务质量的监管工作没有真正开展起来。

  马千里代表建议,相关部门应该修订业主大会和业主委员会指导规则,规范业主大会和业主委员会行为,规范街道和社区的相关管理,规范建设单位和物业服务企业的相关行为。沈阳晚报、沈报融媒记者方月宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多