您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
“因爱同行”2018网络公益年度总结在京举行
沈阳网“闪亮书包”获网络公益年度项目
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-01-10 17:52
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒北京1月10日讯(记者闻达)1月10日下午,“因爱同行”2018网络公益年度总结发布活动在北京举行。沈阳日报社沈阳网的公益项目“‘闪亮书包’——照亮孩子的人生路”获得公益年度项目。

  “因爱同行”2018网络公益年度总结发布活动由中央网信办指导、中国网络社会组织联合会、中国互联网发展基金会主办、光明网承办、中国宋庆龄基金会协办。

  据悉,2018年是中央网信办持续推进“网络公益工程”的第三年,“因爱同行”网络公益年度总结发布活动也已连续举办三届。

  活动旨在总结宣传各地各网站开展网络公益的鲜活经验和生动案例,鼓励网络公益中的创新创造,深入总结2018年各地各网站及社会各界在实施“网络公益工程”、推动网络公益事业发展方面的成果,树立正面典型。经过初选、专家评审等环节,“因爱同行”2018网络公益年度总结推选出了“网络公益年度项目”“网络公益年度创新项目”“网络公益年度优秀传播项目”等3类共45个年度典型。在辽宁省委网信办的正确指导、大力推选、报送下,沈阳网公益项目“‘闪亮书包’——照亮孩子的人生路”获得公益年度项目。

  2018年7月,沈阳日报社沈阳网联手全市驻村第一书记,经过深入走访调研发现,在沈阳郊区县市有许多留守儿童,生活上缺少照料,思想上缺少疏导,心灵上缺少关爱。这是一个容易被忽视,又亟需社会关爱的群体,需要社会伸出援手。

  本着媒体的社会责任感,2018年8月,沈阳日报社沈阳网联手碧桂园正式发起“‘闪亮书包’——照亮孩子的人生路”,关爱留守儿童主题公益活动。活动开始后,沈阳网组织开展线上线下多场公益爱心活动,惠及沈阳千余名留守儿童。在沈阳市委组织部的大力支持下,沈阳驻村第一书记积极配合支持活动开展。中国太平洋人寿保险股份有限公司辽宁分公司还通过全民健步走的公益形式,向“闪亮书包”中的孩子们进行了捐赠。

  整个活动,沈阳日报社沈阳网不忘媒体本色,新闻报道不遗余力,共发布了120余篇原创新闻,20余篇微信原创文章,建立了小候鸟公益活动专门的官方网站,沈阳网网站、微信、指尖沈阳APP、沈阳志愿者网站、沈阳有艺术微信平台、盛京文化网等平台多网齐下,一同关注报道“闪亮书包”爱心公益活动,获得897102次关注转发,7071103次点击量,70310余次互动点赞,总计吸引了百万人次关注。

  为了让社会对留守儿童的关爱延续,在沈阳市慈善总会的支持指导下,沈阳网成立“沈阳网公益慈善基金”,该基金专项用于沈阳市贫困家庭的留守儿童。

  沈阳市委宣传部阅评组认为:感人心者莫外乎于情,“闪亮书包”公益爱心活动,紧紧贴近百姓需要,在营造温暖、贴心氛围的同时,也给留守儿童提供了实实在在的帮助。让感动成为夏天的主题,弘扬了乐观友善互助感恩的核心价值。留守儿童群体背后,是成千上万的家庭,能解决一个是一个,让梦慢慢地圆。活动给人希望,如同一盏灯光,歌颂光明,弘扬美德,这是沈阳网作为媒体的责任与光荣。

  沈阳日报报业集团总裁程谟刚表示:“‘闪亮书包’这项社会公益活动,充满爱、充满正能量,是媒体应该承担的社会责任,媒体人应该冲在公益最前线。”

编辑:pd28
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多