您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
市水务局局长陈双伟:
治理浑河、蒲河等河流 确保年底前沈阳国考断面水质达标

  对浑河、蒲河、细河、北沙河及其重要支流进行系统治理,今年年底前确保国考断面水质达标;在主汛期前完成今年度汛工程建设和城市排水管网清淘维修任务。昨日,在沈阳市第十六届人民代表大会第二次会议上,列席会议的沈阳市水务局局长陈双伟针对2019年全市水务重点工作进行了介绍。

  今年,市水务局将通过河流治理、堤防维修、水库岁修、排水泵站改造、城区排水管网维修等方式,提高城市防洪排涝的保障能力。主汛期间,水务局将加强城市排水会商调度及河湖库汛情监测,确保城区及河湖库安全度汛。同时,市水务局将在今年6月30日前完成新民柳河左右岸同步治理工作,今年完成对12.55万人农村饮水安全工程建设。

  在城市供水、排水及污水治理方面,市水务局将推进辽西北供水二期配套工程建设进度;实施大伙房水库输水配套工程西部净水厂(二期)工程、居民小区供水内网改造工程、城市供水安全工程和综合管廊(南运河段)供水管线工程建设;启动北部污水处理厂二期工程前期工作,扩大满堂河污水处理厂收水范围,新建东部污水处理厂配套管网,增补永安新城污水处理厂配套管网,尽快完成夹河至南污转输管线和启动仙女河至南污转输二线建设。沈阳晚报、沈报融媒记者方月宁

编辑:xw03