您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
人才抢夺战打响“沈阳品牌”

  沈阳市人力资源和社会保障局副局长王群

  

  

  沈阳市人力资源和社会保障局副局长王群介绍,在推动人才工作创新发展方面,沈阳立足政策先行,在制定出台24条人才新政的基础上,结合沈阳市情,去年又出台了9项创新举措,实现了人才政策支撑的全覆盖。下一步,将突出人才吸引、培养、留住和使用重点环节,着力加强专业技术人才队伍建设,大力开展高层次人才认定、创新创业团队资助和引博工程,加强高技能人才队伍建设。

  促进高校毕业生、困难群体就业创业

  未来,通过深入实施就业优先战略和积极的就业政策,将重点采取“4+1”举措:实施“大学生留沈倍增工程”,力争离校未就业高校毕业生就业率达到90%;实施“就业困难群体精准帮扶工程”,帮助有就业愿望的困难家庭毕业生全部实现就业;通过资金支持、政策帮扶、活动牵引、环境优化等措施,加强创业带头人培育力度;实施“国家级人力资源产业园建设工程”,力争年内获批国家级产业园。通过公租房改造、市场租赁和市区两级政府开发等方式,启动人才公寓建设;提高劳务组织化程度,推动就地就近就业和转移就业,努力促进有劳动能力贫困人口就业增收。

编辑:xw03