您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
让夜晚的沈阳故宫、张氏帅府“亮”起来

  沈阳市文化旅游和广播电视局局长杜春华

  

  

  沈阳市文化旅游和广播电视局局长杜春华介绍,沈阳市将大力发展旅游文化。利用文化和旅游相结合的机遇,做好城市街道、建筑和城市色彩控制引导,彰显地域文化特色。打造集文化遗产传承、辽沈风貌展示、品牌文化推广于一体的“城市文化会客厅”,加快建设文化名城。让沈阳留住游客,让游客爱上沈阳。

  近年来,“夜经济”在国内外许多城市迅速发展壮大,拉动了经济社会发展。沈阳积累了厚重的“夜经济”发展基础,并参照国内其他城市的“夜经济”发展经验,做好沈阳的旅游“夜经济”。拉动故宫、帅府等皇城地区的旅游“夜经济”,延时开放故宫、帅府红楼群,让夜晚的故宫、帅府“亮”起来。计划在沈阳故宫的夜间游览中上演大型的具有一定国际化水准的“故宫秀”。同时,整合全市的文博资源,让沈阳的文博单位都在夜间亮起来。利用帅府红楼群展示民国时期的历史故事,展示民国时期的风貌来吸引游客,打造民国文化主题旅游综合体。

  深入推进旅游和文化、工业、农业、体育融合,进一步推广做亮沈阳旅游品牌,推出更多的文化旅游产品,形成具有沈阳文化内涵的新经济增长极。

编辑:xw03