您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
以基金招基金 以基金聚项目

  

  

  基金小镇迸发的经济能量越来越受到政府与资本的青睐。坐落于沈阳国际软件园的沈阳基金小镇项目也在如火如荼进行中。作为辽宁青创投资管理有限公司董事长、沈阳市基金业协会会长、市政协委员郝杨说,企业高速成长对融资需求巨大,而基金小镇建设将促进基金机构与投资标的企业对接。

  “沈阳经济发展的新动力与资金的引进是分不开的,从基金行业角度来讲,需要把私募机构‘汇聚’在一起,要活跃起来,流动起来。”郝杨建议,以基金招基金、以基金聚项目。

  沈阳在信息技术、智能制造与机器人、新材料等方面有巨大的产业优势,也吸引和聚集了国内一批产业资源和基金公司。基金小镇建设,以基金投资方式链接创新资源高地,推动“以基金招基金”“以基金聚项目”,将助推实体经济的发展壮大;以资本招商方式加快重点领域项目的招商步伐,促进重点行业科技成果转换,可以为全市增加一个链接和配置全球高端资源的平台。

  沈阳日报、沈报融媒记者李莉

编辑:xw03