您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
改造老旧小区排水管网 解决居民生活困扰

  1月9日,在市十六届人大二次会议上,记者采访到市人大代表宣晓萍。她建议,沈阳应开展老旧小区排水管网改造,解决小区污水长期积存、外溢,甚至污染居民饮用水等问题。

  宣晓萍说,近年来,因老旧小区排水不畅、污水外溢,给居民生活带来困扰的事件频发。造成老旧小区排水不畅、污水外溢现象的主要原因,是老旧小区排水管网及设施设计(施工)不合规,不符合规定安全距离要求;存在与自来水管线同沟铺设现象;排水管网老化、损坏严重;排污管线堵塞。

  对此,宣晓萍建议,市政府相关部门要对全市老旧小区排水管网及设施进行调查,摸清现状,形成清单。对存在问题和安全隐患的老旧小区,做好改造规划和改造设计工作,适时开展排水管网改造工程。同时要明确改造资金来源渠道,保证改造资金及时到位。还要明确实施主体,加强监管,抓实抓细,切实把好事办好。

编辑:xw03