您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
统筹实施重大人才工程 优化人才发展环境

  沈阳市人力资源和社会保障局认真落实“人才是第一资源”的理念,统筹实施重大人才工程,着力优化人才发展环境,在全国新一轮人才竞争中,打响了“沈阳品牌”。

  未来,沈阳市将突出人才吸引、培养、留住和使用重点环节,着力抓好两项工作:加强专业技术人才队伍建设;大力开展高层次人才认定、创新创业团队资助和引博工程。按照“小批多线”模式,组织企事业单位开展外出招聘活动。组织实施“沈阳市高级专家服务基层行动计划”,进一步发挥专家服务基层的示范引导作用。加强高技能人才队伍建设,拟建5个市级技能大师工作室和6个高技能人才培育基地,并组织实施优秀高技能人才培训。评选25名“盛京大工匠”、10名“沈阳市优秀技术能手”、10个“高技能人才培训先进单位”。

  市人社局坚持把就业创业作为第一位任务,未来将重点采取“4+1”举措,聚焦实施大学生留沈倍增工程、就业困难群体精准帮扶工程、百千万创业工程、国家级人力资源产业园建设工程,以及提高劳务组织化程度,推动就地就近就业和转移就业,努力促进有劳动能力贫困人口就业增收。

编辑:xw03