您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
2020年沈阳将实现市区地表供水全覆盖
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-01-08 15:53
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者张举)今年,沈阳将投建5个水厂,包括4个净水厂和1个污水处理厂。1月7日,市政协委员、沈阳水务集团有限公司总经理陈显利在接受记者采访时透露。水厂项目建成后,沈阳市区(除辽中外)、康平、法库的供水格局都将从目前的地表水为主、地下水为辅变成完全通过地表供水,这将极大提高沈阳市民饮用水质量。

  据悉,今年建设的4个净水厂分别是:日供水量35万立方米的辽西北大伙房水库二期西部供水工程、日供水量42万立方米的辽西北供水工程沈北水厂以及日供水量5万立方米的辽西北康平供水工程和辽西北法库供水工程。

  “除辽西北供水工程沈北水厂将于2020年建成外,其余3个水厂都将于年内完工。此外,沈阳东部污水处理厂也将于2019年年底前建成并运行。”陈显利说。

  今年,沈阳水务集团还将推进300公里老旧小区供水管网改造工程,工程完工后,不仅能改善水管漏失严重的问题,还将大幅提升居民饮用水质量。

编辑:pd28
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多