您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
首届《盛京赋》国际汉字文化节开幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-23 05:49
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发)12月22日,沈阳首届《盛京赋》国际汉字文化节在沈阳市宣和艺术馆开幕,各界群众200余人参加了开幕式活动。

  《盛京赋》是清朝乾隆皇帝东巡祭祖时创作的一篇四千言的大赋,距今已有275年,对盛京的地理位置、山川形势、物产特色、宫室建筑、祭祀祖例等都有详尽的描述,是一部讲好沈阳故事、提升沈阳文化品位的重要历史文献。

  在现场座谈会中,沈阳故宫博物馆馆长李声能、辽宁省图书馆古籍部主任刘冰等专家,就《盛京赋》出版、盛京古城建设、盛京八景、故宫现状及有关《盛京赋》的古籍整理等追述史事,漫话既往。

  开幕式上还启动了“大学生汉字创意设计活动”和“《盛京赋》汉字寻源——中小学生汉字文化冲关比赛活动”。李浩、韩宇浩摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多