您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
市委召开理论学习中心组学习 暨解放思想推动高质量发展大讨论会议
张雷主持并发言 姜有为出席
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-22 05:57
分享到:
更多

  本报讯(沈宗河沈阳日报、沈报融媒记者常思哲)12月21日,市委召开理论学习中心组暨解放思想推动高质量发展大讨论会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神及在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,围绕补齐“四个短板”、落实“六项重点工作”进行深入研讨,提出进一步解放思想、深化改革开放、推动高质量发展的对策措施。省委常委、副省长、市委书记张雷主持会议并发言,市委副书记、市长姜有为出席会议,部分地区、市属企业和高校负责同志发言。

  会上,大家紧密结合思想和工作实际,聚焦“四个短板”和“六项重点工作”交流心得体会、提出对策措施。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移深化改革开放,着力推动各项工作不断迈上新台阶。

  会议指出,推动沈阳高质量发展、加快全面振兴全方位振兴,首要是解放思想、更新观念。要以开展解放思想推动高质量发展大讨论为契机,引导全市上下坚决打破惯性思维束缚,切实强化开放创新意识,大力发扬自强不息精神,努力形成与新形势新任务新要求相适应的思想状态和精神状态。

  会议强调,要坚持科学规划,注重强化顶层设计,引导各地区进一步明确目标定位,努力实现错位发展、特色发展。要把营商环境建设作为重要基础,强化责任担当,下定决心、多措并举解决政府失信等问题,全力打造东北最优、全国一流营商环境。要抓好统筹协调,正确处理好城市与农村的关系、当前与长远的关系、发展与风险的关系,不断增强发展的整体性和系统性。要加强干部队伍建设,引导各级干部进一步焕发干事创业激情、提升履职能力本领,切实形成共同推动沈阳振兴的强大合力。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多