您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
拾级而上四十载
和平区教育局举行庆改革开放四十年文艺展演
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-12-20 18:14
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者杨晓楠文并摄)12月20日下午,由和平区教育局主办、南京九校教育集团等协办的“拾级而上四十载”——庆祝改革开放四十周年文艺演出在沈阳市玖伍文化城启幕。

  伴随着《春天的故事》乐曲,学生舞蹈队的表演拉开了演出的帷幕。孩子们优美的舞姿,整齐的动作,得到观众们的阵阵掌声。诗朗诵《厉害了我的国》,学生们用热烈的鼓声、铿锵有力、充满激情的朗诵。抒发了对祖国改革开放40年来创造的文明与辉煌充满了自豪。课本剧“听爷爷讲那红色的故事”、舞蹈《闪闪的红星》,让同学们记住今天的幸福生活是多少先烈用生命换来的,体现孩子们要懂得珍惜、奋发图强。学生自编的快板《改革开放的故事》、吴若溪同学的演讲《光影铭记改革路,少年怀揣中国梦》都歌颂了华夏儿女在改革开放中走向繁荣富强。马头琴合奏《鸿雁》和南京九校“梦之帆”舞蹈队表演的舞蹈《丝路之花》,诉说着我们对祖国对家乡最深切的祝愿。和平教育在40年的华表上昂首挺立,在40年的旗帜上飘扬奇迹。最后活动在师生同台演唱的歌曲《二十年后再相会》中圆满结束。

  在南京九校教育集团五年级师生们的精心准备下,为与会来宾奉献了一个个精彩的节目。引得路人纷纷驻足,现场掌声雷动。改革开放40年,是伟大的中华民族振兴的40年,是中国教育事业飞速发展的40年,也是和平教育事业腾飞的40年。40年来,和平教育的每一步变迁和发展,都有改革开

放在教育领域留下的印证和足迹。在改革开放40周年到来之际,和平区教育局用文艺汇演的形式来庆祝祖国改革开放四十年来的繁荣富强与和平教育的发展进步。

编辑:pd28
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多