您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
东北大学师生热议庆祝改革开放40周年
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-12-19 15:18
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者杨晓楠通讯员李晨)12月18日,东北大学师生通过电视、网络、广播等多种形式收听收看了庆祝改革开放40周年大会,习近平总书记的重要讲话在广大师生中引起热烈反响。东北大学党委书记熊晓梅表示,习近平总书记的重要讲话立意高远、气势恢宏、催人奋进,是一篇闪耀马克思主义真理光芒的重要文献,对推进中国特色社会主义伟大事业具有重要的指导意义。改革开放实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现了中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃。就高等教育而言,改革开放的40年是中国高等教育事业蓬勃发展的40年,是中国从高等教育大国向高等教育强国奋勇迈进的40年,是中国高等教育逐步走向世界高等教育中心的40年。作为中国特色社会主义大学,我们要继承弘扬改革开放这一宝贵的精神财富,进一步解放思想,攻克顽瘴痼疾,充分发挥中国特色社会主义大学的道路优势、理论优势、制度优势、文化优势,走出一条创新、开放、特色发展之路;进一步求真务实、苦干实干,牢牢把握“培养什么人”这一教育的首要问题,把发展潜力挖掘出来,把内生动力激发出来,把办学活力释放出来,真正办好人民满意的高等教育。

  东北大学文法学院2015级本科生范晓晴表示,收听收看了习近平总书记的重要讲话,倍受震撼、感慨万千。改革未有穷期,开放永不停步,站在新的历史起点,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国定将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,踏上新征程、筑梦新时代、再创新辉煌!作为新时代的大学生,美好的明天,需要我们去开创;更多的机遇,等待我们去把握,我们要奋力书写新时代改革开放的青春华章。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多