您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
“我们是沈阳的骄傲”
——沈阳市委、市政府《致全市民营企业家的一封信》引起强烈反响(一)
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-14 06:03
分享到:
更多

  12月13日,中共沈阳市委、沈阳市人民政府《致全市民营企业家的一封信》(下称《一封信》)一经发出,立刻引起了全市各界特别是广大民营企业家的热议。

  民营企业家们纷纷表示,这封情深意切的公开信,不仅表达了这座城市对民营企业的敬重和关注,更寄托了对民营企业的殷切期望。大家感到温暖,也点燃激情, “我们是沈阳的骄傲,就要做出令沈阳骄傲的样子。”

  著名企业家、东软集团股份有限公司董事长兼首席执行官刘积仁博士通读了《一封信》后,给了个大大的赞。他认为,在中国经济迈向高质量发展新阶段,沈阳市委、市政府发布这封信无疑对沈阳民营经济发展起到重要作用。尽管民营经济是沈阳发展的短板,但不可否认民营经济在沈阳经济发展已居极为重要地位,只有民营经济振兴才能实现沈阳的全面振兴、全方位振兴。这封信将极大地激发广大民营企业家的积极性,点燃他们创业的激情,更加专注企业发展,迎接民营经济大发展。作为辽宁、沈阳的企业家,更应该振奋精神,解放思想,发挥优势,推动实体经济发展。以更加创新,更加开放的心态,保持企业和整个民营经济健康和可持续发展。

  新松机器人自动化股份有限公司总裁曲道奎博士认为,在以颠覆为特征的新经济时代,市场竞争会更加激烈。只有凝神聚气更加专注更加努力,才能不被时代所淘汰。一个地区、一座城市要争取发展机遇,抢占产业高地,从根本上说要靠无数企业家主动作为。其中民营企业家的作用尤为突出。《一封信》实际上抓住了城市经济发展关键点,显示了政府不仅给民营企业家们充分信任,同时用最大的热情和扎实的行动服务民营企业,这将是一个巨大的激励,必将产生巨大作用。

  看了《一封信》之后,沈阳中晨集团董事长费晨光便在朋友圈转发了全文,并表示“看哭了”。“看哭了”是这名出生在沈阳的本土民营企业家最真实和最真挚的内心表达。费晨光说,沈阳市委、市政府以“无事不扰,有求必应”为原则支持民营企业,让他感受到了对民营企业家的尊重,以及“尊重企业家精神”的社会氛围。下一步,他将认真做好本职工作,拿出亮剑精神,敢于面对挑战,为这座城市充满活力和生机贡献力量!

  “《一封信》让我倍感振奋、备受鼓舞,这是最鼓舞民企的话,给我们吃了定心丸,对民营企业的发展意义非凡。”沈阳新松医疗科技股份有限公司总经理黄勇认真研读了《一封信》。他说,这封信给创业路上坚持拼搏的民营企业家们更多信心。新松医疗经过18年的发展,制氧机产品已经销往全球100个国家和地区,成为国际上知名的呼吸照护产品企业。黄勇坦言,当前,沈阳正在加快转型升级,新松医疗将用“十年磨一剑”的耐心与定力、脚踏实地建设产业技术平台,通过引进技术和自主创新,推动企业成为行业领先的呼吸康复解决方案提供商。

  “今早看到《一封信》,为之一振。感受到政府对民营企业信任,这预示着沈阳市的营商环境还将发生更大的变化。”沈阳中金模具钢有限公司董事长赵仲宁对记者说。多年来,中金模具在特钢产品制造方面取得不少成就,让“沈阳制造”模具钢叫响全国。作为干实业的企业家,赵仲宁表示将不忘初心,坚守工匠精神,创造更多就业机会,在企业转型升级上取得新突破。

  “《一封信》讲出了沈阳市广大民营企业家所思、所忧、所盼,作出了大力支持民营企业发展壮大的重要部署。大家深刻感受到了市委市政府对我们民营企业的关心和爱护。”沈阳国际软件园产业发展有限公司董事长赵久宏说。过去十年间,软件园汇聚了近千家高科技企业和30000余名高新技术人才,成为沈阳乃至东北地区首屈一指的软件和新一代信息技术产业集聚区。赵久宏没有想到,当初的一个小小梦想如今变成现实,并成为沈阳人的骄傲。赵久宏认为,作为沈阳民营企业家的一员,扛起沈阳振兴的大旗是义不容辞的责任,未来,沈阳国际软件园将一如既往,不仅要壮大自身企业,还要为辽沈地区新兴产业的快速发展做出应有的贡献。沈阳晚报、沈报融媒记者黄超刘国栋

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多