您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
盛京通“交通联合卡”本月18日发行 全国200余个城市都能刷
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-12-13 15:10
分享到:
更多

  12月13日,记者从沈阳市交通局了解到,2018年12月18日沈阳盛京通有限公司将正式发行交通部标准的盛京通“交通联合卡”。该卡享受盛京通“普通消费卡”同等优惠,可在全国标有“交通联合”标识的终端上使用。现阶段可支持全国200多个城市异地消费。

  支持200余个城市,暂不能异地充值

  两种卡片均可在全国标有“交通联合”标识的终端上使用。现阶段可支持全国200多个城市异地消费,未来将逐步发展为全国所有城市互联互通。在异地使用时需注意的是,在异地使用时不可透支,且异地充值暂时不能实现。

  发售卡种分为“普通版”和纪念版

  盛京通“交通联合卡”普通版:属非实名制普通储值消费类,不记名、不挂失,押金卡。卡片正面左上角标有“盛京通”字样,右下角为“交通联合”标识。中间标注19位卡号。背面标注“使用须知”、盛京通微信公众号二维码。

盛京通“交通联合卡”首发纪念卡

 

  该卡限量发行1000张,为不记名,无押金卡。为庆祝盛京通“交通联合卡”首次发行而限量发行的具有收藏价值的卡片,具有“盛京通”普通消费卡所有功能。卡片售出后归持卡人所有。设计主题为“金色盛宴”,采用简约设计元素结合画面质感效果,体现纪念卡的寓意。主画面凸显沈阳故宫大政殿,与具有手绘效果的城市标志性建筑交相呼应。“纪念卡”字体参考书法“颜体”,配以红色引首章,篆刻“首发”二字,以此展现沈阳市的历史积淀和文化底蕴。此卡搭载LED灯,市民在刷卡时,大政殿顶部会持续闪亮,更彰显了交通联合首发的纪念意义和收藏价值。

  收费标准同盛京通卡一致

  押金卡收费标准同盛京通卡一致,均为每张20元,充值时以10元的倍数进行充值,卡内余额不得超过1000元。在本地公交、地铁、有轨电车使用时,享受盛京通“普通消费卡”同等优惠。在异地使用时,按照当地的政策执行。

  12月18日起19处网点同步发售(小)2018年12月18日起,在沈阳盛京通有限公司所属大南受理中心、大东受理中心、小北受理中心、万莲受理中心、奉天街受理中心、北四马路受理中心、砂阳受理中心、兴华北街受理中心、保工街受理中心、黄河受理中心、皇寺受理中心、长江街受理中心、三台子受理站13处自营网点和地铁站内师范大学站、三台子站、北陵公园站、世纪大厦站、东中街站、黎明广场站6处盛京通营业点正式发售盛京通“交通联合卡”。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多