您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
市政府党组召开理论学习中心组学习 暨解放思想推动高质量发展大讨论会议
姜有为主持会议并发言
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-13 06:05
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者李海英)12月12日,市政府党组召开理论学习中心组学习暨解放思想推动高质量发展大讨论会议,认真学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,坚持问题导向,紧密联系实际,围绕补齐和拉长“四个短板”以及2019年工作,对标高质量发展要求,深入查摆剖析问题,提出解决的思路及对策措施。市政府党组书记、市长姜有为主持会议并发言。

  会上,与会人员紧密结合实际及分管的工作,对照高质量发展要求,认真查找不足,深入思考谋划,有的放矢地讲对策、提建议,开阔思路,凝聚共识。大家纷纷表示,要从自身做起,坚定不移地按照中央和省委、市委的部署,以新气象、新担当、新作为,有力有效地推动沈阳高质量发展,推进沈阳全面振兴、全方位振兴。

  会议要求,要持续深入开展解放思想推动高质量发展大讨论,把自己摆进去,把思想大解放的过程变成思维大更新、能力大提升的过程,加快形成与新时代相适应的思想观念、工作方式和过硬作风。要把营商环境作为重要抓手,进一步明确工作目标,用营商环境建设的新成果,促进高质量发展。

  会议强调,落实高质量发展要求,要在重大项目、重大创新、重大改革、重大政策、重大风险防控等方面进一步强化工作。一要在重大项目上下功夫。细化政策措施,创新管理机制,强化绩效考核权重,实施全过程控制,推动重大产业项目、技术创新项目、城市建设项目、社会事业项目等再上新台阶。二要在重大创新上下功夫。推进技术创新、管理创新、制度创新、方法创新、模式创新和业态创新等,加强创新平台建设,突破一批重大技术。三要在重大改革上下功夫。持续推进审批制度改革、国资国企改革、旅游创新发展改革,深化军民融合体制改革、科技创新体制机制改革、投融资体制改革、开发区改革和发展等取得新突破。四要在重大政策制定上下功夫。围绕高新技术企业培育、上市公司培育、战略性新兴产业培育、民营经济发展、开发区建设、县域经济发展等重点工作,强化政策设计,提高政策的针对性和可操作性。五要在重大风险防控上下功夫,完善防范措施,做好绩效考评,最大限度防范风险。

  市政府党组副书记、副市长刘晓东,副市长杨建军、于振明、王广生、阎秉哲、彭肇文参加会议。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多