您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
潘利国在与沈阳格微软件有限责任公司对接时提出
持续优化营商环境 让企业放心投资专心创业安心发展
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-12 06:31
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者郭宏颖)按照《沈阳市开展“万人进万企”主题活动实施方案》要求,12月11日,市人大常委会主任潘利国实地走访对接企业沈阳格微软件有限责任公司,协调解决企业发展中遇到的实际问题。

  沈阳格微软件有限责任公司位于沈北新区,是以两化融合、军民融合、产教结合为核心业务的高新技术企业,在国内率先打造了为企业创新和转型升级服务的中国工业淘堡网,拥有涉及8种语言、2000多个行业、100多个国家的各类专利、标准和信息2亿多篇,并搭建了拥有150万个比特能-机器人的工业大数据云平台,形成了集研究开发、人才培养、成果产业化为一体的产、学、研基地。

  潘利国认真考察了企业在大数据、云计算、人工智能、知识自动化等前沿技术领域的探索实践成果,并组织召开座谈会,听取企业在推进产学研一体化发展等方面取得的进展和未来发展规划,详细了解企业遇到的实际困难和需要协调解决的问题,对企业不断突破技术瓶颈,创新产品研发,服务军民融合,参与国防重大工程,推动两化深度融合,积极培育应用型人才给予充分肯定。

  潘利国说,经过20多年努力,格微软件公司在行业内实现了快人一步、高人一筹的发展,成为我国工业互联网领域的领军企业。沈阳市要进一步加大对企业的支持力度,结合智慧城市建设,推动基于大数据、人工智能技术的工业互联网在全市工业企业实现广泛应用,促进沈阳两化深度融合,培育形成新的产业和发展动能。他强调,相关地区和部门要抱着真心为企业服务的态度,不断优化营商环境,让企业在沈阳放心投资、专心创业、安心发展,为加快推动沈阳全面振兴、全方位振兴作出更大贡献。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多