您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
市委召开理论学习中心组学习 暨解放思想推动高质量发展大讨论会议
张雷主持并发言 姜有为潘利国出席并发言
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-11 06:24
分享到:
更多

  本报讯(沈宗河沈阳日报、沈报融媒记者常思哲)12月10日,市委召开理论学习中心组学习暨解放思想推动高质量发展大讨论会议,深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,聚焦“六项重点工作”,坚持问题导向,开展深入研讨。省委常委、副省长、市委书记张雷主持会议并发言,市委副书记、市长姜有为,市人大常委会主任潘利国出席会议并发言,市领导刘晓东、刘桂香、李松林、冯守权、王镇、王冬石、李军、宋诚、姜军、杨建军、于振明、王广生、阎秉哲、张景辉发言。

  会上,大家紧密围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦“六项重点工作”,开诚布公谈问题、找差距,有的放矢讲对策、提建议。大家纷纷表示,要紧密联系工作实际,认真谋划实现高质量发展的思路举措,助推沈阳加快全面振兴、全方位振兴。

  会议指出,习近平总书记提出的“六项重点工作”,具有极强的针对性、指导性和可操作性,为推动沈阳全面振兴、全方位振兴指明了前进方向。要坚持以上率下、以上促下,充分发挥“关键少数”的引领作用,不断把解放思想推动高质量发展大讨论引向深入,确保总书记重要讲话精神在沈阳落地生根。

  会议强调,要把解放思想作为抓好工作的重要前提和关键所在,进一步更新理念、转变观念,真正以思想大解放推动沈阳大振兴。要把优化营商环境作为重要抓手,着力打造诚信政府,切实以东北最优营商环境吸引项目、资金、人才涌入。要加快发展动力转换,坚持一手抓释放创新潜能,一手抓全面扩大开放,不断增强振兴的内生动力。要促进市场主体全面健康发展,壮大国资、激活民资、用好外资,构建多点支撑、多元带动的发展格局。要推进城乡协调发展,下大气力发展县域经济,不断增强县域地区的综合实力。要落实全面从严治党要求,持续推进干部作风转变,树立正确选人用人导向,进一步激发广大干部干事创业的积极性、主动性、创造性,努力形成真抓实干、共同奋斗的良好局面。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多