重点推荐》》》
【专题】解放思想 推动辽宁高质量发展大讨论
  习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上和在辽宁考察时重要讲话精神,向我们发出了新时代解放思想再深化的动员令。 【专题
 重点推荐》》》
【专题】“时代楷模”公益广告
   时代楷模充分体现“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,充分体现中华传统美德,是具有很强先进性、代表性、时代性和典型性的先进人物。【专题】

 
11月份大事回顾
重要消息 沈阳地铁9号线、10号线一期预计明年上半年通车运营 辽宁省直32个部门完成挂牌和人员转隶 《沈阳市多规合一条例》下月起施行 “一带一路”高校联盟沈阳分盟成立大会举行 沈阳市出台学前教育奖补新标准
生活服务 “幸福沈阳人·奋斗新时代”诗词颁奖典礼举行 室温应在多少度?18℃至22℃就刚刚好 双11战绩:沈阳交易21.526亿 人均花了262元 沈阳诞生了全国第一个内聘职称制 27万个新增停车位是怎样“挤”出来的?
社会万象 80岁教师伉俪 开婚车庆祝金婚 真拉风 “擎天101”救下 18楼“被困人员” 辽宁“钢铁侠”挑战全马9天行走42.22公里 沈阳三年内再建公厕300-400座 
看看十一月的沈阳都发生了什么?
1
京沈高铁辽宁段模拟载客试运行
铭记沈阳解放纪念日活动
一条河的新生 一座城的豪情
为何修缮沈阳故宫大政殿彩画
『鼓』动人生
沈阳首次启动智慧供热监管平台

大沈阳首次跻身全球二线城市

沈阳在全球的档次实现升级,由“Gamma-”级跃升至“Beta-”级,由“全球三线城市”成功晋级“全球二线城市”。
2

双11时,你都网购了些啥?三思而后囤

双11刚刚落下帷幕,在购物的热潮下,“剁手族”贡献了不少银子,后双11期间更是收快递收到手软。
3

非遗+时尚,让您做朋友圈的文化达人

这个周末,您有时间一定要去玖伍文化城四楼的复古网红手作街区逛一逛,这里正在举办“非遗青春攻略”活动。
4

沈阳地产水果界来了新朋友——火龙果

6年前,厌倦早八晚五城市生活的85后小伙周伟选择回归田园,他打开眼界谋出路,调研考察创新机,向新产业新业态要收入,谱写出“南果北种”的独特篇章。
5

12月20日 再见了新世界百货

提起新世界百货中华路店,肯定会勾起爱逛街的小伙伴儿们无限回忆,优越的地理环境和便利的交通,更使其一度成为百货行业的客流标榜和沈阳高端百货的代名词。
精品晚会舞动“大钻石”
爱沈阳 爱家乡
排排站
智能分拨 更准更快
智能制造与智慧治理
全面深化改革
6

今天,沈阳“滑雪季”开始啦!

虽然沈阳还没有下一场“有规模”的雪,但新的“滑雪季”已然如约而至。
7

743万 沈阳户籍人口同比增长1%

记者从沈阳市统计局了解到,根据最新数据显示,截至9月底,全市户籍人口总量为7431311人,同比增长1%。
8

现吃现买 沈城市民冬储大白菜更理性

来自新民市的菜农刘宝贵,一大早就开着一辆农用车守在了和平区的文安路上,车上满载着1000公斤的大白菜,这周边小区多,按往年的经验,销量不用发愁。
9

全长约33公里 浑河滩地景观带成沈阳新名片

目前,浑河两岸新建的33公里滩地景观带,让浑河增加了生机和灵气,使这里逐渐成为沈阳城市的新名片。
10

“宋书记笨鸡蛋”赚来第一桶金

今年4月初,我被派驻康平县刘家窝堡村。这个拥有1300人的村庄有7000多亩耕地,种植的都是玉米,人均年收入在7000元上下,属于徘徊在贫困线边缘的群体。
11
步行街上巡逻
沈阳足球少年在联赛中收获成长
听到有人喊:你车冒烟了
我不是喜鹊 我是乌鸦
远眺山色水无声

早高峰沈阳一小学门口现暖心一幕

“非常暖心,今晨,学校老师们早早就来到学校门前路口,迎接学生。”11月23日,这样一则微信在朋友圈里传播。
12

沈阳到通辽“草原之旅”只需1个半小时

新民北至通辽高铁模拟载客试运行即将“满月”,全线开通运营进入倒计时。新通高铁啥样?乘务员有啥特点?车上有啥美食?
13

2020年力争推广2万辆新能源车

2020年,全市力争推广应用新能源汽车2万辆,建设充(换)电站200座,充电桩2.1万个。以城市公交、出租、网约、邮政、物流领域为重点,同时在汽车租赁、环卫、市政服务、通勤班车及私家车领域推广新能源汽车。
14

沈阳故宫又添10件“宝贝”

从近万件文物中挑选出19件并成功竞拍其中的10件珍贵文物,包括漆器、瓷器、玉器、书画等藏品,具有较高的历史价值和艺术价值。
看看十一月沈阳都有哪些镜头?
潮汐车道亮相
创建良好环境
偶遇一只“科技鼠”
爱心让“星星的孩子”靓起来
丰收了
科学栽培管理
“沈阳晚八点”全年不停歇
备战 “双十一”
和“小法”对话交流
“静文戏苑”挂牌成立
37件精美雕塑 落户莫子山公园
特警进校园 手把手教防卫术
创建禁毒示范城市 构建和谐幸福沈阳
沈阳市中小学生经典诵读展演活动举行
脑瘫双胞胎 家里来了大学生“老师”
300单快件“坐高铁” 到大连
志愿者服务创城
三朵金花在国博讲述中国故事
一场关于“强者”的青春战役
悦冬

沈阳日报报业集团 沈阳网新闻中心制作

地址:沈阳市沈河区北三经街67号