您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
皇姑区启动“四大文明行动提升月”活动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-06 05:58
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者吕佳)为了使家园环境改善、提升城市文明程度,皇姑区从市民文明素养提升、公共环境提升、公共秩序提升、公共服务提升等四个方面出发,全面启动“皇姑区四大文明行动提升月”活动。

  皇姑区将依托社区道德讲堂、爱国主义教育基地、文化场馆等,开展社会主义核心价值观教育、“道德模范身边好人”宣讲活动。皇姑区还将持续推进老旧小区改造、小区私搭乱建整治、社区综合环境整治;结合“两节”临近,组织居民开展防爆、防燃、防火、防盗知识宣传教育行动。

  在公共秩序提升方面,一是开展以“治理行人乱穿马路”为主的交通秩序整治,区交警部门针对市区路窄车多、人车争路的现状,重新设置了行车路线、十字路口红绿灯、路间护栏,加大了对酒驾、乱停车、行人闯红灯等不文明行为的处罚力度。二是开展以“改善出行环境”为主的客运秩序整治。另外,还将开展以“校园安全”为主的校园周边环境整治。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多