您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
陈求发在沈阳市民营企业座谈会上强调
为民营企业发展营造良好环境
张雷主持会议 刘焕鑫王大伟姜有为参加会议
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-05 08:31
分享到:
更多

  本报讯(辽宁日报记者杨忠厚沈宗河沈阳日报、沈报融媒记者常思哲)12月4日,省委召开沈阳市民营企业座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,听取发展民营经济意见建议。省委书记、省人大常委会主任陈求发出席会议并讲话。省委常委、副省长、市委书记张雷主持会议,省委常委、秘书长刘焕鑫,副省长王大伟,市长姜有为参加会议。

  陈求发在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视非公有制经济发展,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为加快推进民营经济发展指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。我们要深入学习领会、紧密结合实际,全面抓好贯彻落实。

  陈求发强调,当前,全省上下正在深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,扎实开展“解放思想推动高质量发展大讨论”,着力补齐拉长“四个短板”,做好“六项重点工作”,民营经济发展壮大迎来重大机遇。我们要切实采取有效措施,努力为民营企业发展营造良好环境,推动民营经济实现高质量发展。

  陈求发就沈阳市进一步支持民营企业发展提出5点要求。一是要持续优化营商环境,坚决破除“官本位”思想,切实增强服务意识,坚持“新官要理旧账”,尊法守法,坚守正道,积极构建“亲”“清”新型政商关系,努力在全社会营造尊商重商爱商环境。二是要抓好中央及省支持民营经济发展政策落实,研究制定精准有效的具体措施,坚持改革创新,进一步放宽市场准入,减轻企业税费负担,切实发挥政策效应,加大宣传力度,让民营企业发展更有信心决心,更有干劲奔头。三是要强化要素保障,各级党委、政府和有关部门要加大力度,推动要素供给,大力解决民营企业融资难、融资贵问题,强化人才和技术支持,实打实地为民营企业发展壮大提供有力的要素支撑。四是要强化精准服务,坚持一企一策、一业一策,针对企业不同“痛点”,开出不同“药方”,千方百计为民营企业发展排忧解难。五是要提供法治保障,坚持平等保护,依法打击侵犯民营企业合法权益的违法犯罪活动,严格把握法律政策界限,坚持规范执法,努力让民营企业家专心创业、放心投资、安心经营。

  张雷在主持时说,各位企业家畅所欲言、开诚布公,对党委、政府提出了很多好的意见建议,我们深表感谢。特别是陈求发书记对沈阳推动民营经济发展提出了具体要求,我们必须全面抓好贯彻落实。全市上下要切实把发展民营经济摆在更加突出的位置抓紧抓好,抢抓难得机遇,坚持精准施策,持续优化营商环境,提供更加优质服务,促进我市民营企业更加“身强体壮”,在全省推动民营经济高质量发展中当好领头羊。

  会上,民营企业家们踊跃发言。沈阳东软医疗系统有限公司、辽宁禾丰牧业股份有限公司、沈阳三生制药有限公司、沈阳远大集团有限公司、沈阳格微软件有限公司、沈阳富创精密设备有限公司、沈阳德氏冷饮有限公司、沈阳美行科技有限公司、沈阳蓝英工业自动化装备股份有限公司和沈阳斯林达安科新技术有限公司负责人结合企业实际,提出意见建议。

  市领导王镇、阎秉哲、彭肇文,省、市有关部门主要负责同志,部分民营企业家代表参加会议。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多