您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国际新闻
黎巴嫩一叙难民营火灾致2人死亡
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-12-05 04:38
分享到:
更多

  新华社贝鲁特12月3日电(记者李良勇)黎巴嫩东部贝卡谷地一处叙利亚难民营3日发生火灾,造成2人死亡、多人受伤。

  据黎巴嫩国家通讯社报道,火灾由难民营里一座帐篷的电线短路引发,火势借助风势蔓延,使另一座帐篷内的储油罐爆炸。大火最终烧毁了约50座帐篷,造成一名男孩和一名40多岁的男子死亡。

  报道说,事发后黎巴嫩民防部门和红十字会人员迅速赶往现场,大火被扑灭,伤者被送往医院。

  联合国难民署的统计显示,自2011年叙利亚危机爆发以来,黎巴嫩接收了100多万叙利亚难民。

  当地媒体报道说,这些难民散居在黎巴嫩各地,许多临时搭建的难民营没有水电等基础设施且缺乏管理。在冬季,很多叙利亚难民依靠简陋的火炉或电暖气等取暖,时常发生火灾。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多