您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  要闻
“老厂记忆”得到文史爱好者“厚爱”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-03 07:15
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王远)记录沈阳工业文化,展现沈阳工业辉煌。12月2日,沈阳市社科联与沈阳日报共同举办的“辽海·沈阳讲坛之老厂记忆”系列讲座在皇姑区文化艺术中心举行。

  本期主讲嘉宾张景振(沈阳市文物保护协会历史文化名城研究专委员副主任)以《超越梦想展翅腾飞———沈化八十周年发展历程回眸》为题,引用大量史料,通过一批珍贵的老照片重点回顾了沈阳化工厂的辉煌过往,讲述了自己和师傅当年的工作经历,展现了当年一线工人拼搏向上的精神。

  沈阳市康复职业学校马树德带领学员已经连续听了三场“老厂记忆”,属于忠实“粉丝”。他们表示,主讲的嘉宾从报纸上走到讲坛更接地气,现场互动也让大家更加了解老厂的过去。

  活动受到沈阳历史遗迹研究会成员关注。部分到场成员表示,沈阳工业文化值得深挖,值得留存在沈阳人的记忆中,每一场讲座都是一段珍贵的口述史。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多