您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
预计本周降温 沈城力保供热达标
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-03 06:01
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者张晓宁)记者12月2日获悉,11月以来,全市供热诉求、供热设施故障和停水影响供热的情况较往年有所减少,停电影响供热的情况较往年有所增多。目前,全市供热运行总体平稳。

  从各类居民诉求渠道反映的情况看,开栓初期个别大型热网区域末端用户诉求较集中。经分析,供热初期造成用户家中暖气不热的主要原因:一是华发热力公司等大型热网试运行工作不充分,热网调节不均衡,维修工作不到位,导致铁西区、皇姑区居民诉求偏多;二是经济开发区热电等个别供热单位开栓后出现供热设备、管网故障,影响供热效果;三是供热初期用户室内管道存在憋风、堵塞等现象,影响供热效果;四是个别开发商遗留问题产生的纠纷,影响居民供热;五是停电等外在因素影响初期管网上水和锅炉提温。

  为了解决供热初期存在的问题,提高供热运行和服务质量,市、区供热管理部门密切关注、动态排查各类问题,约谈故障和诉求较多的供热单位负责人,下发整改督办单,督促供热单位要及时处理供热诉求;主动加强与气象等部门的联系,针对停水、停电情况,积极与水务集团、电力公司沟通,保障正常供热。

  据预报,沈阳本周将迎来大降温,为继续保持良好的供热状态,市相关部门表态:力保供热全达标。对供热运行不稳定、诉求集中的单位,要视情节采取约谈、通报批评、联合执法局按照相关规定进行处罚等惩戒措施。

  11月各区诉求情况表

  序号 区域 诉求率

  (%。)

  1 经济技术开发区 1.56

  2 和平区 1.65

  3 沈北新区 2.10

  4 浑南区 2.27

  5 苏家屯区 2.35

  6 大东区 2.38

  7 于洪区 2.66

  8 沈河区 3.01

  9 皇姑区 3.25

  10 铁西区 3.78

  11月诉求率低的供热单位

  序号 供热单位 诉求率

  (%。)

  1 沈阳中能热力有限公司 0.00

  2 沈阳市沈河区房产局热力供暖公司 0.37

  3 沈阳隆焱热力有限公司 0.40

  4 沈阳市建发供暖有限公司 0.46

  5 沈阳经济技术开发区中宇热电有限公司 0.51

  6 沈阳华顺供热有限公司 0.56

  7 辽宁翔盛热力有限公司 0.59

  8 沈阳环城供热有限公司 0.60

  9 沈阳市环北供暖有限公司 0.60

  10 沈阳亿顺热力供暖有限公司 0.69

  马凌制表

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多