您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
吉林省代表团考察辽宁自贸区沈阳片区
景俊海吴靖平陈绿平姜有为刘忻参加
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-03 06:01
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者李海英)12月2日,吉林省委副书记、省长景俊海率领吉林省代表团来我省开展经济合作交流活动,并到中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区考察。吉林省委常委、常务副省长吴靖平,长春市委副书记、代市长刘忻参加考察。辽宁省副省长陈绿平、沈阳市市长姜有为陪同考察。

  多年来,吉林与辽宁两省在基础设施、生态环保、文化旅游、对外开放、经贸往来等多方面开展务实合作,取得了丰硕成果。吉林省代表团此次来辽宁,主要目的是深入落实习近平总书记在东北考察和深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,进一步深化两省交流合作。

  在中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区政务服务中心,景俊海一行考察了税务综合服务窗口、出入境人员综合服务单一窗口、出口退税综合服务平台、新办企业专区,详细了解了企业注册登记、办税等方面的便利服务,听取了自贸区沈阳片区有关情况介绍。辽宁自贸区沈阳片区是东北地区唯一的内陆自由贸易试验区,重点发展智能制造、航空装备等先进装备制造产业和新一代信息技术、高性能医疗器械、新材料等新兴产业,承担着政府职能转变、投资自由化、贸易便利化、金融开放创新、老工业基地结构调整、东北亚区域开放合作等六大制度创新任务。目前注册企业已达到1.6万余户,完税企业达到5000余户。景俊海对辽宁自贸区沈阳片区的建设给予充分肯定,特别是对投资自由化方面实行的负面清单制度,贸易便利化方面实行的国际贸易“单一窗口”,政府职能转变方面实行的“证照分离”改革、事中事后监管等创新举措给予高度评价。他要求吉林省有关部门要加强与沈阳的合作与交流,全面复制推广辽宁自贸区沈阳片区的经验。

  姜有为简要介绍了辽宁自贸区沈阳片区的情况,希望与吉林省相关部门及地区协同开展创新试验,共同利用自贸区的创新平台和开放优势,推动东北老工业基地全面振兴、全方位振兴。

  市委常委、副市长刘晓东参加活动。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多