您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
供热开栓首月供热运行平稳 供热诉求较往年有所减少
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-12-02 11:01
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者张举)11月1日,全市热源100%开栓供热。目前,全市供热运行总体平稳。11月以来,全市供热诉求、供热设施故障和停水影响供热的情况较往年有所减少,停电影响供热的情况较往年有所增多。

  从各类居民诉求渠道反映的情况看,开栓初期个别大型热网区域末端用户诉求较集中,经市、区供热管理部门、供热单位的共同努力,使供热工作在较短时间内进入平稳状态。经分析,供热初期造成用户家中暖气不热的主要原因在于,一是华发热力公司等大型热网试运行工作不充分,热网调节不均衡,维修工作不到位,导致铁西区、皇姑区居民诉求偏多;二是经济开发区热电等个别供热单位开栓后出现供热设备、管网故障,影响供热效果;三是供热初期用户室内管道存在憋风、堵塞等现象,影响供热效果;四是个别开发商遗留问题产生的纠纷,影响居民供热;五是停电等外在因素影响初期管网上水和锅炉提温。

  为了解决供热初期存在的问题,提高供热运行和服务质量,市房产局多次组织区房产局、区供热办主要领导参加的调度会,多次检查安全工作,及时下发《供热调度令》,提前对供热运行工作进行部署,供热系统在较短时间内进入平稳状态,市、区供热管理部门约谈故障和诉求较多的供热单位负责人,下发了整改督办单,督促供热单位要及时处理供热诉求。

  此外,市房产局对各供热企业供热诉求进行了通报,部分供热企业能够加强供热组织,主动提高服务意识,用户的满意度高,如沈河区房产局热力供暖公司、华顺供热有限公司等供热单位诉求率较低,服务标准和供热质量较高;供热初期个别供热单位发生管网故障,供热运行组织和服务较为滞后,不能及时解决用户反映的供热问题,用户诉求率较高,如沈阳华发热力有限公司、经济开发区热电有限公司。市、区两级供热管理部门及时对以上两家单位进行约谈和警告,并给予全行业通报批评。

11月各区诉求情况表
序号 区域 诉求率
(‰)
1 经济技术
开发区
1.56 
2 和平区 1.65 
3 沈北新区 2.10 
4 浑南区 2.27 
5 苏家屯区 2.35 
6 大东区 2.38 
7 于洪区 2.66 
8 沈河区 3.01 
9 皇姑区 3.25 
10 铁西区 3.78 
编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多