您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
辽宁大学中国金融研究院11月27日在沈阳成立
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-11-28 16:30
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者张举)11月27日,辽宁大学中国金融研究院启动仪式暨首期金融大讲堂在辽宁大学蒲河校区蔡冠深学术报告厅隆重举行。

  辽宁大学中国金融研究院由辽宁省银行业协会和辽宁大学共同组建,旨在为我省金融业提供专业化人才培训和发展咨询,全面打造具有东北乃至全国一流水平的金融研究平台和政策智库。仪式开始,辽宁大学党委书记周浩波致欢迎辞。他表示,辽宁大学将以金融研究院启动为契机,进一步加大“世界一流学科”建设力度,不断巩固和加强金融学科领先地位,提升学科建设水平,创新人才培养模式,全力推进辽宁大学金融研究院的建设和发展,为辽宁经济社会发展和东北老工业基地全面振兴提供重要的智力支撑和人才保障。

  辽宁省银行业协会会长贾天兵向大会介绍了辽宁大学中国金融研究院的筹建情况及未来发展规划。未来金融研究院将全力打造东北亚金融发展论坛、高端智库、持续教育培训和金融咨询服务四大品牌,通过聚集海内外优秀的经济金融高级管理、教学、科研人才,推动辽宁现代金融理论研究、培训教学和实践应用的规范化、现代化和国际化。辽宁大学中国金融研究院与纽约金融学院还在此次大会上签署了合作协议,未来双方将在金融研究人员队伍建设、企业领导者能力塑造、金融研究等跨国合作与交流方面开展深入合作。

  在启动仪式中,大会还为第一届学术委员会委员颁发了聘书,为首批6家实训基地颁牌。随后举办了首期金融大讲堂,邀请浙商银行副行长张长弓和纽约金融学院执行董事田力分别作了题为《深化金融改革服务实体经济》和《从投资银行国际并购业务看待“产融结合”》的讲座,为参会的金融从业者和辽宁大学师生提供了一场既有理论高度,又有案例实解,精彩绝伦的高端金融讲座。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多