您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
社区女警心思细腻 一面之缘救助困境少女
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-11-28 11:17
分享到:
更多

  褪去军绿,穿上藏蓝,完成了一个军人的使命,肩负上民警的职责,2009年钟丹丹从部队转业毅然加入了警察队伍。历经基层内勤岗位,机关组织部门,最终成为了沈阳市公安局铁西分局笃工派出所劳动里社区的一名社区女警。

  刚刚从事社区民警岗位,钟丹丹对社区工作还不是太熟悉,但她凭借着军人时期的过硬作风坚持每天行走在社区的大小街道,向老同事请教,与社区老同志聊天,很快便融入其中。社区群众都说“这个女同志不一般,办起事来不拖沓,说起话来有回音”,她答应你的事,她尽一百个心也会去做到。

  2018年11月中旬的一天,钟丹丹午休时翻看手机视频,意外的发现一条推送,视频的拍摄者距离她很近,地理位置显示“景星花园”。视频里女孩哭着说:“我的明天,在哪里,然后就是默默地流泪。”钟丹丹觉得这个女孩很面熟,好像就是自己所管辖社区里的居民。

  初步的判断让钟丹丹觉得自己有必要做进一步的核实,如果真是遇到了什么困难,产生轻生的念头那得赶紧联系上她。于是她赶忙把截图发到了景星花园物业,让工作人员帮忙辨认。几经打听,得知视频中的女孩姓毕,在景星花园小区一单元楼内居住。钟丹丹赶忙来到小区和社区物业人员一同去看看究竟。

  敲开了小毕家的房门,大家傻了眼,这么一个年轻的姑娘,家中确十分零乱,白天窗帘紧拉着,物品堆弃了一地,女孩自己坐在角落里不停地哭着。钟丹丹刚忙过去询问女孩情况,看能不能帮上什么忙。可能是女性天生的亲和力,也可能是钟丹丹多年军旅生涯所造就的坚毅自信的面容,女孩坦诚了向她说明了一切。原来女孩家在外地居住,由于业绩不好刚刚被公司辞退,想到家中父母多病,自己生活也没了着落,顿时失去了信心。

  了解了情况后,钟丹丹和社区物业的工作人员帮助女孩先是整理了屋子,然后谈心交流。通过交流,钟丹丹了解到女孩的一些履历和专业技能,决定和大家一同帮助女孩寻找工作。在好心人的劝说和帮助下,女孩止住了哭声,轻声说了句“谢谢”,并答应好好努力生活下去。

  大概过了一周的时间,钟丹丹和社区工作人员几经周折,为小毕找了一份新的工作。上班第一天,老板对小毕也是十分照顾,答应先付给小毕第一个月的工资,以帮助小毕贴补家用。下班后小毕第一时间来到派出所,表达着对社区民警钟丹丹的感谢。(沈阳网、沈报融媒记者崔严)

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多