您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈阳警方地铁站区临检再立新功 抓获双料网上逃犯
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-11-28 11:16
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者 崔严)2018年11月14日13时45分许,沈阳市公安局公交(地铁)分局蓝剑机动队在地铁二号线中医药大学站执行临检任务时,发现一名男子神色慌张,形迹可疑,遂对其进行盘查和身份核录。该男子见状逃跑,蓝剑队员迅速进行追捕,追至北陵大街辽宁中医门诊楼附近将其抓获。经查,王某(男,35岁,本溪满族自治县人),于2018年3月、2017年6月因涉嫌盗窃分别被沈阳市公安局和本溪市公安局立为网上逃犯。

  沈阳市公安局公交(地铁)分局在地铁安保工作中,始终坚持安全防范高标准严要求,在固化完善地铁站区“进站安检、巡逻盘査、视频巡检”等安防措施的基础上,建立了地铁站区“盘人査物”的“飞行临检”机制。抽调民警和辅警组成“蓝剑机动队”,采取“联合作战、多点联动”的模式。在地铁一、二号线逐站开展飞行临检行动,随机确定临检车站、日期和时段,采取集中警力、突击临检的方式开展“飞行临检”。截止目前,共进行36次飞行临检工作,检查进出站旅客身份12124次,检查乘客携带包裹1059个,盘查可疑人员38人,审查违法嫌疑人11名,抓获网上逃犯1名。

  沈阳市公安局公交(地铁)分局提醒广大市民,请自觉接受公安和地铁安检等安全检查,共同维护沈阳地铁平安运营和市民的出行安全。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多