您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
辽宁从严打击拖欠农民工工资
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-28 06:26
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者苏慧婷)目前,辽宁农民工约有330万人,其中建设施工领域约有80万人。近年来,建设施工企业拖欠农民工工资案件呈现逐年下降的态势。据统计,2018年以来,全省受理农民工欠薪案件共633件,涉及农民工2.58万人,追偿工资3.37亿元。目前,全省还有39件欠薪案件正在办理,涉及400余人,涉案金额454.11万元。

  下一步,省政府要将有关部门解决农民工工资问题工作情况列入年度绩效考核之中,推进责任落实。严格落实农民工工资保证金、政府应急周转金和应急维稳金制度,切实解决好“三金”的足额收缴与管理、扩大收缴范围与浮动收缴比例问题。对拖欠工资的失信企业,要依法依规予以限制。对严重拖欠的要列入失信“黑名单”,严厉惩戒问责;而对已拖欠、克扣农民工工资并造成重大社会影响的,吊销施工许可证,提高企业失信违法成本。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多