您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈河区开门大讨论 请各路高手为咱支招
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-28 06:18
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者张晶、特约记者刘蓉)“今天我们到企业来,就是想听真话、实话,请您为沈河区的发展提出宝贵意见!”11月27日一大早,沈河区大南街道党工委书记吴畏就带队来到驻街一家企业,征询意见。

  在学习中对标,在查摆中转变,在落实上提升。目前,沈河区解放思想大讨论活动进入“开门大讨论”环节。全区各级党组织和党员干部,通过各种方式进行深入查摆剖析。同时,沈河区还发动社会各界积极参与,广泛收集和听取意见建议,发挥群众的首创精神,广开言路,群策群力。

  区人大组织代表们开展“四个一”活动(集中搞好一次调研活动、组织召开一个座谈会、每人提出一条好建议、形成一份调研报告),围绕皇城文商旅经济区、现代金融经济区、东部科技新城经济区建设情况及民生工作开展调研。

  区政协以专委会的形式,开展专题调研,为沈河区的经济发展和民生事业把脉。

  区领导则带队深入包保联系的企事业单位,开展大走访,真心解决困扰企业发展的实际问题,倾听他们的意见建议。

  各部门、各街道纷纷向市场主体、普通群众问计。他们与辖区内的中小企业建立联系,上门征求意见建议。同时,深入社区、楼院、楼道和居民家中,通过入户走访、发放调查问卷等形式,集聚民智。

  在“开门大讨论”中,沈河区还坚持用好网络,充分发掘和利用有一定影响力的普通群众的作用,走网络群众路线,进行网络征询,寻求社区、居民小区和楼院的“网红”“大V”的意见,广泛开展“解放思想大家谈”“我为高质量发展献良策”等活动,通过网络了解民意、回应关切、解疑释惑。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多