您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
和平区发布《依法严厉打击拒执犯罪的通告》
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-11-27 20:33
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者贺昊岚)11月27日下午,中共沈阳市和平区委政法委、沈阳市和平区人民法院、沈阳市和平区人民检察院和沈阳市公安局和平分局在沈阳市和平区人民法院联合召开新闻发布会,发布《关于依法严厉打击拒执犯罪的联合通告》。

  通告中提出,和平区各政法部门将持续开展联合行动,严厉惩治拒不执行判决、裁定,妨碍公务,非法处置查封、扣押、冻结财产等犯罪行为。公安机关依法及时立案侦查,采取强制措施,检察机关依法及时批捕、移送起诉,人民法院依法及时审判;被执行人、执行担保人、协助执行义务人有能力执行而拒不执行,涉嫌构成犯罪的,依法从重从快惩处;负有履行生效法律文书确定义务的被执行人,应在本通告发布之日起十五日内向沈阳市和平区人民法院如实申报财产、依法履行义务;涉嫌犯罪人员,在本通告发布之日起十五日内主动投案并履行完毕的,将依法从轻、减轻或免除处罚。

  同时,发布会通报并解读了4起打击拒执犯罪的典型案例,其中两起为和平区打击拒执犯罪的案例。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多