您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
今天,沈阳“滑雪季”开始啦!
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-24 06:07
分享到:
更多

  

  

  虽然沈阳还没有下一场“有规模”的雪,但新的“滑雪季”已然如约而至。从11月24日开始,沈城几大滑雪场将陆续揭开面纱。

  昨天,沈阳怪坡国际滑雪场总经理陈捷在接受记者采访时表示,在2018-2019年的滑雪季,怪坡雪场将以“九型滑雪场”的定位、“零危险”的雪道、系统专业的教学,欢迎广大市民来滑雪!

  全方位吸引市民定位“九型滑雪场”

  既能举办不同规模赛事,也能让滑雪达人玩得酷炫、过瘾,又能令雪友在这里安全滑行、不断提高速度与技术,更能够让初学者在这里接受优质、专业的教学指导……这是一家滑雪场应有的模样。基于此,沈阳怪坡国际滑雪场打造出“九型滑雪场”的定位。

  “九型滑雪场”是指:安全型,雪场在专用雪道、装备普及等方面加大宣传力度,提供滑雪安全常识和规范讲解;教学型,对零基础的人群进行专业技术教学,令他们从不会到会,从而喜欢上冰雪运动;儿童型,针对儿童滑雪推出一系列推广优惠活动;单板型,怪坡雪场拥有全东北人气最高的单板公园,今年将引进世界单板联合会两星级赛事,让更多人喜欢上单板运动;夜场型,发挥夜场有优势,强化配套设施条件为爱好者提供更优质的夜场滑雪体验;娱乐型,嬉雪乐园有创新,增加嬉雪新项目;智慧型,雪友们可以利用手机APP实现网上购票、预约教练,通过智慧化方式普及冰雪运动;活动型,为活动主办方提供更多支持,令活动新颖多样更具吸引力;四季型,滑雪场的发展方向定位为四季旅游度假村。

  滑得安全最重要

  争做“零危险”滑雪场

  抵达雪场更顺畅,雪道选择更多样,安全滑雪无风险……是每位滑雪爱好者的心愿。在10月份怪坡滑雪场进行了附近道路的升级改造,对进入雪场的公路拓宽加固。怪坡雪场坚持7条雪道功能细分化:教学道1条,初级道2条,单板公园道1条,双板中级道1条,单板中级道1条,高级道1条。雪场实现全护网覆盖,中级道双魔毯运行,全新雪具供应,从安全角度争做“零危险”滑雪场。

  在滑雪项目上,初学者接受科学专业的教学很重要。陈捷告诉记者,为保证更多沈城爱好者能够成为掌握专业技能的滑雪达人,雪场与国际单板第一品牌BURTON合作,针对初级滑雪者所开设的LTR教学系统,全面升级滑雪教学。“这套LTR教学,是针对初级单板滑雪者的一套教学体系,从装备的穿戴、定制的雪板,到上雪的专业教学,使初级滑雪者更容易地掌握滑雪技能,享受到舒适安全的滑雪体验。”

  配合冰雪进校园

  打造教学型雪场

  百万市民上冰雪、冰雪进校园、高校滑雪联盟三大主题活动,将贯穿怪坡雪场的2018-2019雪季。除了大众滑雪积分赛、滑雪联赛等大型滑雪比赛之外,更有针对青少年滑雪普及与提升,开展的冬令营趣味滑雪赛,承办世界雪日暨国际儿童滑雪节,为广大青少年雪友带来游戏、较量、交流与展示的平台。

  为配合省、市两级“百万市民上冰雪”活动,响应“三亿人上冰雪”号召,怪坡雪场连续多年打造沈城最大嬉雪乐园,今冬还将增设雪合战专业场地,打破常规的游乐嬉雪,增加竞技环节提升冰雪互动内容。现如今,很多滑雪发烧友,更加热衷于炫酷的单板。作为单板特色滑雪场,沈阳怪坡国际滑雪场在今冬将继续举办世界单板日、单板公园开放日、单板公园飞翔赛等赛事活动。

  陈捷告诉记者,新雪季到来之际,怪坡雪场将配合沈阳市教育局、沈阳市体育局携手打造的“冰雪进校园”活动,在选派优质教练走进校园进行滑雪装备、基础技术、安全常识的理论培训和陆上训练之后,还会将中小学生邀请到雪场。为此,雪场特别新增专用于广大中小学生滑雪课程开展的封闭滑雪道,确保教学活动安全。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶/文

  张文魁/摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多