您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
18年前沈阳 “中国交通第一网”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-23 06:16
分享到:
更多

  2000年5月23日《沈阳日报》一版报样截图

  早在2000年,沈阳运输业便融入现代化大物流理念,开发出全国第一个货运电子信息网,以每天发布上千条货运信息的产业化水平,成为中国交通第一网。开辟高密度的班线网络,建成了以场站为依托,由信息网、班线网和货运代理网交织的公路主枢纽,使沈阳市的交通运输行业在全国率先跨入了物流运输的新阶段。

  沈阳公路主枢纽集团开发出了全国第一个货运电子信息服务系统,于1999年3月通过国家评审并正式运营。当时建在望花货运站的信息大厦,面积达5000平方米,已发展了几百家信息业户上网。网上集中了大量的货源信息与车源信息,让货主与车主直接在网上交易。这使车辆与货物由过去的偶然相遇,变成了用现代化手段来合理配置,大大降低了车辆的空载率,提高了运输效率。每天有1200条信息上网交易,成交率达60%。交易系统基本形成网络,实现了望花、五爱等几个主要货运站的市内联网;向外埠则联到了抚顺、大连、济南、长春、厦门及河北全省等地。2000年,市内各场站实现全部联网,90%的信息业户都入网经营,全国联网城市达到30个,日上网交易信息突破3500条,实现100个城市、2万个厂家、10万台车辆入网。电子信息系统建成真正的中国交通第一网。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多