您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  盛京新语
思维不“猫冬” 冰雪变“金山”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-22 08:57
分享到:
更多

  □孙连宇

  寒流说来就来,热爱冰雪运动的人们,准备好了吗?最近有新闻说,沈阳有的气膜体育馆在搞比赛、搞开放,把“欢迎光临”写在了冰天雪地上。是啊,沈阳的冬天原来更有火辣辣的一面。

  “绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山。”霜杯雪盏是最漂亮的风景,我们应该充分发挥资源优势,让越来越多的人通过健身的方式和冰雪经济“邂逅”,把“千里冰封,万里雪飘”变成老百姓的资本、投资者的蓝海,不仅锤炼身心,更将刺激振兴。冰天雪地转化为真金白银,未来就会成为真真切切的现实。

  沈阳近年发展冰雪经济,冰场、雪场等基础设施建设大步迈进,还有一些高质量、多功能的场馆正在兴建之中。从城市到郊外,带着孩子去嬉戏和练习的“冰雪一族”与日俱增,雪场与旅游等行业早已联手,满足着人们日益增长的冰雪运动需求。

  发展经济也好,改善生活也好,身体都是第一“本钱”。体育锻炼是为身体和未来投资,体育产业、冰雪经济也是在为更大的发展、更可持续的发展积累资本。气膜体育场馆只是冰山一角,我们还要放眼更广阔的天与地去发展冰雪经济,释放资源优势。冰天雪地并非“封锁”,并不需要“战天斗地”,而是需要解放思想、突破定势。过去,“猫冬”是现实需要,是当时自然环境下的利益最大化;如今,“闹冬”应该顺势而为,主动用好这笔得天独厚的资源财富。不管是体育产业,还是旅游产业,冰雪运动都在不断地提高着人民生活品质,使振兴享受着“白色经济”的增值“红利”。

  把“冰天雪地”变成“金山银山”,需要我们真正解放思想,从发展新经济、推动大转型的战略高度,重新认识冰天雪地,科学谋划冰雪经济,使之成为沈阳全面振兴、全方位振兴的重要支撑。拥抱冰天雪地,感受蓬勃热力。我们必须练内功、蓄能量,统筹规划、创新机制,打好冰雪经济发展的组合拳,做大做强冰雪产业,把资源优势转化为经济优势、发展胜势。

  高天滚滚寒流急,大地微微暖气吹。只有解放思想不“猫冬”,冰天雪地才能变成“金山银山”,才能创造出更美好的新生活。让热火朝天的北国风光,渲染沈阳全面振兴、全方位振兴的壮丽画卷吧!

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多