您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
中国大学生3X3篮球联赛(辽宁赛区)城市冠军赛在东大揭幕
一场关于“强者”的青春战役
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-15 03:19
分享到:
更多

  

  

  11月14日,2018-2019中国大学生3X3篮球联赛(辽宁赛区)城市冠军赛在东北大学揭幕,这项赛事汇集了省内高校的64支球队,他们将进行男子公开组、男子高水平组和女子组的较量,除了争夺各组冠军以获取全国总决赛资格之外,高校“灌篮高手”们还将参与“技巧王”“扣篮王”“单挑王”三个单项赛事的挑战。

  3X3篮球联赛考验配合锻炼球技

  2018-2019中国大学生3X3篮球联赛,由中国大学生体育协会主办,全国总决赛将于2019年1月举行。从今年9月份开始,全国众多高校进行了校内海选赛,从11月份起,北京、天津、辽宁、吉林、黑龙江、山西等赛区的城市冠军赛相继展开。此次辽宁赛区的城市冠军赛落户东北大学,参赛的男子公开组32支队伍,分成A、B、C、D四个小组,男子高水平组、女子组各16支队伍分别分成A、B两个小组,通过抽签依次落位,同校回避。通过第一阶段的小组单循环赛、第二阶段的交叉淘汰赛,最终取得各组别冠军的球队,将有机会进军全国总决赛。

  从昨天开始,来自中国医科大学、东北大学、东北财经大学、辽宁大学、大连理工大学等省内多所高校的“灌篮高手”们,汇集在东北大学刘长春体育馆,逐一登场大秀球技。

  东北大学体育部副主任孙玉宁告诉记者:“三人制的篮球赛非常灵活,不受人员和场地限制,三个人就能组队,半块场地就能比赛,规则容易掌握,比赛节奏特别快,10分钟一场,但也需要队员在10分钟内将所有技战术水平完全发挥,考验配合,锻炼球技。近年来,三人制的篮球赛在大学校园成为篮球场上的时尚,深受大学生的认可和推崇!”

  东大篮球融入校园文化

  在东北大学厚厚的体育战绩簿中,记者看到,篮球校队战绩斐然,曾在2006年获得中国大学生篮球联赛总冠军,在2015年首届亚洲三对三大学生篮球锦标赛中获得男子组冠军。像辽宁男篮名将杨鸣、贺天举、刘志轩也都是东大毕业生,明星球员经常回校参加活动,学校篮球氛围浓郁、基础雄厚。在此次辽宁赛区城市冠军赛中,东北大学派出了Kings Time、超哥下午打球、机械小分队、猎鹰、浪里个浪、奇鹏维轩等球队,其中,猎鹰队是校园海选赛的冠军球队。

  孙玉宁告诉记者,在东北大学,一年四季,从清早6点开始,校园内的室外20片篮球场地全部爆满,很多学生在校园迎着朝霞晨跑、打篮球,运动在东北大学,已经融入学生们的日常生活。“因为学校地处沈阳市中心,室内篮球馆不仅为本校大学生提供锻炼的场地,很多周边的市民也会利用节假日来此运动,而且这里还承接过省市乃至全国各级篮球赛事。”对于此次中国大学生3X3篮球联赛,孙玉宁对东北大学的几支球队寄予厚望,“几支球队各有特色,不仅球技高,就连队名起得也相当有内涵,比如奇鹏维轩队,他们将四名运动员的名字中一个字组合起来构成队名,如此新意意味着篮球是一项体现团队精神的运动项目,球队的胜利离不开每一名队友的努力奋斗,四人团结一心,成就真正的强者!”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多