支持民营企业在行动

  编者按 11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表了十分重要的讲话,强调要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,提出要抓好6个方面政策举措落实。从今年9月考察东北到回信勉励广大民营企业家,到金秋十月广东之行,再到中央政治局会议、民营企业座谈会,近一个多月,习近平总书记在不同场合频繁力挺民营经济,毫不动摇地支持民营经济和中小企业发展,释放出越来越强的政策信号。
习近平:在民营企业座谈会上的讲话
 
要闻

支持民营企业在行动

  民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人。民营经济是社会主义市场经济发展的重要成果,是推动社会主义市场经济发展的重要力量,是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体,也是我们党长期执政、团结带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。在全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我国民营经济只能壮大、不能弱化,不仅不能“离场”,而且要走向更加广阔的舞台。

  近来,一些民营企业在经营发展中遇到不少困难和问题,有的民营企业家形容为遇到了“三座大山”:市场的冰山、融资的高山、转型的火山。这些困难和问题成因是多方面的,是外部因素和内部因素、客观原因和主观原因等多重矛盾问题碰头的结果。在我国经济发展进程中,我们要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,支持民营企业改革发展,变压力为动力,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。

 
『最新消息』
· 银保监会:对民营企业要“敢贷 能贷 愿贷” · [支持民营企业在行动]充分履行审判职能全面保护企业家合法权益
· 习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台 · 【央视快评】毫不动摇支持民营企业繁荣发展
· 支持有条件民企组建国家技术创新中心 · 辽宁省支持民营企业参与国企股份制改革
· 习近平主持召开民营企业座谈会强调 毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台

沈阳日报报业集团 沈阳网新闻中心制作

地址:沈阳市沈河区北三经街67号