您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
一路前行的诀窍:解放思想
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-12 06:25
分享到:
更多

  入行12年,为新人操办7000场婚礼,平均一天操办1.3场婚礼,这是姜旭国任总经理的沈阳姜爱文化传播有限公司的业绩单。
一份很不错的成绩。
在偌大的沈阳,姜旭国绝对是沈阳婚庆圈中的“元老级人物”。而谈到这一路走过的12年,姜旭国用“如履薄冰”来形容。姜旭国说,在惨烈的竞争态势下,当年入行时的那些同行已有90%以上被市场无情地淘汰,而使他能够一路前行的诀窍就是——解放思想。

  融资难,绝对不是口头说说

  对于为何选择用“如履薄冰”这个词儿来形容自己打拼的12年?

  姜旭国说,就拿融资来说,很多人都觉得要想把企业做大,融资是最好的办法,可当你真正去付诸实践的时候,就会发现对民营企业来说,融资难,绝对不是口头说说。

  前些年,他曾多次尝试去融资,但材料递上去之后,都石沉大海了。

  解放思想,绝对不是一句空话

  从所处行业来看,在惨烈的竞争态势下,当年入行时的那些同行已有90%以上被市场无情地淘汰。

  姜旭国举例说,一套婚庆的布景要2、3万,有些婚庆不舍得投入,一味地使用过时的布景,久而久之,顾客群就流失了。在他看来,思维老旧,不会顺应市场的变化而变化,是导致众多同行被市场无情淘汰的主要原因。

  其实,这不仅仅是针对婚庆行业,要想让企业在瞬息万变的市场中保持健康发展,企业负责人就必须解放思想、勇于创新,一味地走老路,结局只能是被市场淘汰。这也绝对不是一句空话,是能救企业的真理。

  营商环境,绝对要让企业得到实惠

  针对体制机制如何改革,如何为民营经济的发展创造更好的环境?

  姜旭国说,对于民营企业来说,营商环境的持续优化无疑将促使市场更有活力和吸引力,近年来,沈阳在打造国际化营商环境方面比以前已经好了太多,但举措要更实一些。优化营商环境,不能只盯着政府内部的评比考核,应聚焦企业和群众的实际感受。推出的各项改革措施,要看程序能不能走通,要考虑政策措施可能产生的负面影响和相互间的叠加效应,要让企业和群众真正得到实惠。

  在日前召开的民营企业座谈会上,习近平总书记提出6个方面政策举措,为民营经济健康发展注入了强大信心和动力,也为下一步营商环境的优化指出了明确方向、提出了更高要求。优化营商环境没有最好只有更好。在这条没有终点的路上,大沈阳应继续奋力前行。

  沈阳日报、沈报融媒记者白昕/文

  张文魁/摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多