您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
以思想解放为突破口 开创全方位改革发展新局面
沈阳广播电视台党委书记、台长 马丽
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-11 06:12
分享到:
更多

  市委十三届八次全会提出,要以深入开展“解放思想推动高质量发展大讨论”为先导,引导全市广大党员干部进一步强化率先引领的勇气、敢于担当的自觉、改革创新的胆识、法治诚信的观念。这些为沈阳广播电视台以解放思想为突破口,开创全方位改革发展新局面,指明了前进方向和根本遵循。

  当前,正值全国范围内城市广电媒体经营创收呈断崖式下滑的困难期,也是广电行业滚石上山、爬坡过坎的攻坚期,更是沈阳广播电视台全方位深化改革、调整结构的关键期。非常之时,欲建非常之功,须有非常之策。只有以解放思想为引领,牢牢牵住这个“牛鼻子”,才能着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定式,才能坚决摒弃简单的照搬照抄和路径依赖,以思想大解放推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实。

  一要更加强化率先引领的勇气。出台“1+7”总体战略规划。

  “1”即一个中心目标,打造以党和政府喉舌声音为引领的、融媒体整合传播的、具备区域优势传播力引导力影响力公信力的信息化新广电;

  “7”即整合集约战略、协作联合战略、领先科技战略、人才高地战略、产业升级战略、模式经济战略、资本融合战略等七大发展战略。通过全方位的顶层设计,打破窄视野、小格局的框架定式,跳出广电看广电,在更大的坐标系下谋求发展。

  二要更加强化敢于担当的自觉。有新气象必须有新担当,有新担当才会施展新作为。坚持做到“新官要开新局”,在打基础、利长远上下功夫。提出了“总体广电安全观”,有效防范政治风险、安全风险、廉洁风险、人事风险、财务风险等“五大风险”,最大限度打通前进关卡,扫清发展障碍。

  三要更加强化改革创新的胆识。深化事业单位改革,大力推进企业化管理,向管理要效益,向资源要效益。

  沈阳广播电视台将于近期召开年度闭门会议,从企业化管理、节目创新创优、产业结构升级、人才战略、党的建设等不同侧面,全方位解放思想、交流碰撞,达到统一思想、结成共识的效果,从而规划好今后一个时期改革发展的时间表、任务书和路线图,不断开创沈阳广电全方位改革发展的新局面。

  沈阳日报、沈报融媒记者

  李海英整理

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多