您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
发挥党报引领作用 做解放思想的推动者实践者
沈阳日报社党委书记、社长 程谟刚
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-11 06:12
分享到:
更多

  习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上和辽宁考察期间曾用32个字寄语东北广大干部群众,其中将“解放思想”放在了首位。市委十三届八次全会也明确提出,要深入开展“解放思想推动高质量发展”大讨论,加快形成与新时代相适应的思想观念、工作方式和过硬作风。这为沈阳日报社立足新时代、找准新坐标、展现新作为提供了坚强的思想保证和强大的精神动力。

  第一,要坚定不移地做解放思想的推动者,让大讨论实现全方位立体化全覆盖。

  作为市委机关报,作为引导全市舆论的主阵地和主力军,《沈阳日报》肩负起新闻舆论工作职责和使命,积极做大讨论活动的推动者,从历史的维度、现实的锐度和理论的深度入手,全方位、立体化引领大讨论活动的开展。沈阳日报社所属各媒体要组织专门力量报道并做好大讨论各项工作,形成启动即高潮的舆论氛围:一是建立常态与专题报道相结合的机制,组织记者深入各条战线采访,同时开展“解放思想大家谈”“我为推动沈阳高质量发展献良策”等活动,最大限度地扩宽大讨论的覆盖面与大讨论的传播率;二是充分运用全媒体手段,建立多频次、多角度、覆盖广的网上舆论阵地;三是搭建纵向传播平台,借助全国各级党媒资源并形成合作互动模式,广泛传播大讨论的动态、成果,吸纳有借鉴意义的“他山之石”。

  第二,要坚定不移地做解放思想的实践者,将大讨论成果化为创新发展的具体行动。

  以大讨论活动为契机,推动报社全面深化改革工作,确保取得实效、结出硕果。

  首先,在体制机制创新上有突破。在报社广泛开展解放思想推动高质量发展大讨论活动,从每项工作、每个环节上摆问题、寻良策,细化工作思路,完善适应融媒体发展的全媒体流程和绩效考核机制,深入组织开展学习沈阳市优秀共产党员王岩同志活动,激发团队的创业热情、激情和活力,形成多种形式的创业模式,为报社未来发展奠定人才基础。

  其次,在传播模式与渠道上有突破。一是要创新传播模式与渠道,为区县(市)、委办局提供专业的、全方位的、有粘合度的媒体服务,并乘“县级融媒体中心建设”的东风,全面推进年初启动的区县(市)“全媒体工作室”工作;二是按照“报网端微一体化,一方面加强报网端微、策采编发升级建设,一方面加强与国家级媒体、兄弟媒体的合作,建设全新、立体的传播平台。

  第三,在媒体转型实践上有突破。实施多元布局战略,特别是要总结好承办国际广告节、创意设计周和沈阳国际马拉松赛事的成功经验,积极探索“办展办会办节”经济模式,立足自身优势,来实现跨界融合、产业经营的大突破、大发展。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多