您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
以新气象新担当新作风推进全面振兴
大东区代区长 李刚
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-10 06:07
分享到:
更多

  市委全会报告提出,解放思想要更加强化敢于担当的自觉,这其中“担当”至关重要,这就要求我们必须在攻坚克难中体现担当,在干事创业中落实担当。从大东区实际工作出发,解放思想就是要坚持问题导向,强化责任和担当,勇于破除思维定式、行为惯性和路径依赖,向改革要红利,向创新要动力,补齐大东区发展的短板,推动大东区高质量发展。

  具体说来,解放思想首先要通过问题导向来寻找解决问题的办法,变换解决问题的角度寻找解决问题新的切入点。比如,大东区一直以工业区为特色,汽车产业一枝独秀,服务业发展低于全市平均水平,今后,在发展好汽车产业的同时,也要分析梳理传统商业发展模式,强化互联网思维,引进互联网龙头企业,努力补齐服务业这个短板。其次,要有“不破不立”打破原有工作流程和程序的创新举措,破除旧有的不适应新时代发展要求的旧思维,从企业和群众需求侧出发,重构新的工作流程和程序。“破”不是为了破坏,而是为了真正地建立一种新的秩序,切实解放思想,推动工作进入一个崭新的领域。比如,为推动重大项目落地,突破前期审批流程中的重重障碍,从企业来政府办理转变成政府同企业联手办,极大地化解了企业办事中的困难,提高了办事效率。第三,要勇闯“禁区”有担当。各类历史遗留“禁区”问题的本质,是不愿意触碰矛盾,怕担责,怕被问责,而我们要强化设计,勇于管控“禁区”,勇闯“禁区”,使“禁区”不再成为禁区。比如,利用废弃的工业厂房发展文化创意、互联网+产业,往往涉及消防、建筑安全等各类无法突破的制度瓶颈,如果我们在尊重法律和历史的前提下,用全新的思维强化管控,化解风险,把部门的责任上升到政府决策,勇于担责,就会抓住发展机遇,化解难题。第四,要端正我们的工作观,哪怕困难再大,任务再重,也要主动靠前,挺身而出,咬紧牙关,迎难而上,打通前进关卡,扫清发展障碍,不断把振兴大业推向前进。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多