您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
新民市新品种订单白菜俏销
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-11-09 20:17
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者张举)白菜,对于北方人来说再熟悉不过了,在寒冷的冬季里,白菜被加工或者储存起来,成为百姓餐桌上的常备菜。近日,记者在新民市大民屯镇的田间地头及蔬菜批发市场里看到,大批量白菜已经上市,并且价格高于往年。

  之所以今年白菜的价格高于往年,还得从品种说起。新成蔬菜专业合作社结合当地土壤实际,积极探索白菜新品种,选择了口感更加突出的黄心菜。由于水肥管理得当,白菜长势良好。新成蔬菜种植专业合作社理事长付新成说:“今年合作社与泡菜厂签订了销售合同。大量黄心菜被加工成辣白菜,销往全国各地。”

  据了解,新民市大民屯镇新成蔬菜专业合作社生产基地的“订单白菜”今年喜获丰收,亩均收入3500元。由于当地大白菜上市早、质量好,受到黑龙江、吉林、山东等地客商及消费者的青睐。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多